09:03 

Про кусочки из жизни

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Каждый день с самого утра я занимаюсь йогой, и когда я стою в позе воина, мне тяжело, мои мышцы никогда не отличались силой. Но эхом в моей голове звучит: я сильная, я все могу, я воин. Это моя аффирмация на день, моя мантра. Я могу быть нежной и слабой девочкой снаружи, но внутри я - амазонка.

***
Я много читаю. Каждый раз, когда Джеймс засыпает, я окунаюсь в книгу и не выныриваю из нее час, два, по вечерам иногда и три. И мне снятся другие миры, другие люди, другие жизни. Порой мне кажется, что столько читая, я убегаю от реальности. Но нет, я здесь и сейчас все остальное время, просто моя реальность сейчас - не самая захватывающая, поэтому я разбавляю ее приключениями с выдуманных страниц.

***
У нас в Рочестере открыли психологический центр, где обучают психотерапевтической консультации по всем английским стандартам, с регистрацией в официальном учреждении и т.п. Я ходила мимо него в течении пары недель, каждый раз смотря на вывеску, а потом решилась и запросили документы на поступление. В четверг у меня уже интервью с преподавателями, и если все пройдет хорошо, то я приступлю к обучению с сентября. Волнительно, страшно, но очень хочется. Но совсем нет желания рассказывать об этом родителям, потому что я знаю, что не получу от них поддержки. Удивительно, я уже взрослый человек, я сама мама, но небрежное "да зачем тебе это надо?" может поселить во мне кучу сомнений. Так что у меня теперь есть секрет, и я им не поделюсь пока не начну обучение. Только муж знает и одна очень близкая подруга.

***
Каждый день в голове проносится - я хочу второго ребенка. Я не знаю почему и зачем и как я могу с этим справиться, потому что и с одним тяжело, потому что и так времени на все свои желания нет. Но потом я смотрю, как Джеймс просыпается, смотрит на меня и улыбается так сладко - и мое сердце тает, и я хочу еще больше этого чувства, больше любви. А потом включается логика, которая говорит, что в течение дня я одна. У меня нет бабушек-дедушек поблизости, которые могут забрать Джеймса хоть на час. И я списываю это желание на временное помешательство.

***
Я очень горжусь тем, что несмотря на все трудности, продолжаю преподавать английский по скайп. Это кусочек моей жизни, никак не связанный с ребенком или мужем, и часто я получаю удовольствие от занятий, я словно просыпаюсь. Усталость уходит, мои глаза и щеки горят, речь оживает, ускоряется... Перед уроком я часто думаю, что не хочу ничего делать, что я устала. А потом преподаю, общаюсь, смеюсь - и понимаю, что мне это необходимо. Даже подумываю может еще парочку студентов найти на выходные.

***
В повседневной жизни мне становится трудно говорить, словно в голове туман. Встречаюсь с друзьями, говорю с мужем, в магазине, знакомые на улице - а язык словно как пальцы после мороза, неповоротливый. Я говорю через усилие; в словах нет проблемы, есть проблема в их произношении. С моими студентами обычно легче, словно я специально сберегаю все силы для вот этого момента.

***
А еще знаете что? Я хорошая мама. Я поймала некий дзен. Даже когда Джеймс орет без причины, я остаюсь спокойной и в 99% даже не чувствую раздражения. Это некая магия: он воет непонятно почему пол дня, а я все равно испытываю лишь нежность.

***
У меня начались мигрени, а раньше я думала, что это нечто выдуманное, на что жалуются американские жены в книжках, чтобы не заниматься сексом с их мужем. Меня бьет по полной: перед глазами появляется аура - пятна, похожие на сияющий полумесяц. Меня мутит, накатывает слабость и голова становится тяжелой и словно пульсирует изнутри. Они говорят, надо больше отдыхать, а я смеюсь и говорю "когда?". Но на самом деле я не хочу ничего менять в своих днях. Разве что на тропический необитаемый остров на недельку.

***
Я даже не знаю, почему решила написать сюда после такого долгого перерыва. Может, это от того, что я встала в 4:30, ведь ранние утра всегда для меня были утрами дневников, электронных, бумажных... неважно. И я очень надеюсь, что мое желание писать начнет снова просыпаться чаще и чаще. До встречи.

URL
Комментарии
2018-03-17 в 11:48 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Рада, что у тебя нашлось время написать и все благополучно)

2018-03-18 в 09:28 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
как давно ничего не слышала о тебе. рада, что все хорошо, и пост получился очень живой.
недавно думала, что ведь так и не дочитала с тобой книгу, и оказывается, помню интригу сюжета :)

2018-03-20 в 12:42 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
~Ветер в ивах~, а я рада, что кто-то это все даже прочитал :)

URL
2018-03-20 в 12:44 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
nikolette, Sleeping Giants, да? Раз помнишь, то может надо дочитать?:) Можешь электронную версию на амазоне купить. А еще я тут недавно узнала, что, оказывается, после этой еще 2 книги вышло, так что это трилогия:)

URL
2018-03-20 в 13:28 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Анна и осеннее настроение, ого.
я всё вынашиваю мысль попробовать возобновить уроки, раз в неделю, может) как ты по утрам, берешь учеников ?

2018-03-20 в 18:36 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Анна и осеннее настроение, ;-) это было нетрудно

2018-03-20 в 22:24 

.Julia
We don't remember days. We remember moments.
:heart:

2018-03-21 в 12:18 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
nikolette, У меня только утро субботы есть (в 10), но, насколько я помню, тебе по выходным сложно время найти, да?

URL
2018-03-21 в 12:34 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Анна и осеннее настроение, через раз, не стабильно.
в будни рано утром ты не практикуешь больше? :)

2018-03-22 в 08:57 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
nikolette, Нет, не получается. Муж теперь на работу уходит раньше 7, и с разницей во времени заниматься вообще нереально, увы.

URL
     

Повседневные сказки

главная