Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:40 

Про Москву и новый год

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Время проносится так быстро. Я все ждала этой поездки в Москву, и она казалось совсем далекой... А вот теперь раз - и январь, и новый год, и все подарки подарены, шампанское выпито... И я поняла, как сильно скучала по родителям и друзьям, как здорово встречать на улице соседей и знакомых, которые помнят, знают, улыбаются так широко и искренне. А еще как же прекрасно отопление в нашей квартире. Можно ходить в футболке и не мерзнуть, когда тут на мне свитера, зимние колготки под джинсами, а пальцы все равно холодные. Но все равно возвращаться в Англию - это возвращаться домой, а ездить к родителям - это уже ездить в гости.

***

Иногда я мечтаю о том, как перевезу всех сюда. Этой ночью даже приснилось, что Валя, подруга, переезжает в Англию, и я так радовалась во сне. Мне кажется, что я никогда не смогу найти новых близких друзей, по крайней мере не настолько близких, как мои московские девочки. Вроде бы не видимся столько, и все взрослеют так быстро, у всех много чего меняется... но вот мы встречаемся - и словно все те же институтские годы и ветер в голове. Хотя, может, я просто еще не открыла себя для новых людей, мне ведь никогда не было легко заводить друзей и впускать их в свою жизнь. Знакомые на поверхности - это совсем другое. А еще интересно, как теперь все по парам. Я и Джон, Роб и Селина, Даниэль и Эйдан... уже по отдельности нет такого, чтобы мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. В этом плане Москва была глотком свежего воздуха.

***

Впервые в новом году у меня нет грандиозных планов или мечт об изменениях и собственных революциях, хотя я все равно купила ежедневник-органайзер, чтобы бороться со своей прокрастинацией. Но в целом мои цели - это продолжение того, что я уже начала в предыдущем году, просто они плавно и естественно перетекли в новый. Да и смысла нет мечтать об изменениях, когда я и так знаю, что они будут, хочу я этого или нет. С рождением сына в апреле (кстати, решили назвать Джеймс пока), весь мой мир перевернется с ног на голову, и там уже мои планы не будут иметь никакого значения. С одной стороны, я жду этого момента, а с другой пытаюсь поймать как можно больше свободы и насладиться тем фактом, что пока что я могу побыть эгоисткой (в разумной мере, конечно) и купаться в собственной независимости. Радует тот факт, что домашние хлопоты (уборка, готовка, мытье посуды) меня вообще не напрягают, и мне даже нравится это делать и заботиться о муже. Может с ребенком все будет так же естественно. Я не жду, что мне будет легко, но по крайней мере мне не придется переключаться с роли независимой карьеристки на роль любящей матери. Во мне уже целый океан женственности и заботы, так что волнения волнениями, но в глубине я знаю, что все будет хорошо.


@темы: семья, ребенок, путешествия, планы, новый год, друзья, Москва

URL
Комментарии
2017-01-05 в 12:23 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
С наступившим! Пусть в новом году всё у тебя будет просто чудесно и так, как хочется и мечтается! :3

2017-01-05 в 13:09 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Спасибо большое! И тебе тоже желаю, чтобы все было супер-пупер:) Вот прям как ты хочешь.

URL
2017-01-05 в 22:37 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, и тебе спасибо, дорогая! :3 будем стремиться к лучшему))

   

Повседневные сказки

главная