14:42 

Про счастье и еще раз про счастье

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Когда все хорошо, то кажется, что нет смысла сюда писать, да и вообще заходить в интернет, читать блоги, статьи и прочее... Ведь жизнь - она вокруг, а не в этой дурацкой электронной коробке. Мне нравится, как проходят мои дни. Иногда они полны людей, планов, событий, но чаще в них много спокойствия и уюта - и мне очень по душе подобный баланс. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и пожалуй впервые в жизни я не думаю о том, что надо искать нормальную работу, возможно получать новое образование, копаться в себе... Мне нравится направление, по которому я иду.

А еще мне кажется, что с каждым днем я влюбляюсь в мужа еще сильнее, и он влюбляется в меня, и я не понимаю как это вообще возможно. Никогда бы не представила, что возможна подобная гармония в отношениях. Все мое детство и подростковый период семья говорила мне, что со мной невозможно жить, что у меня отвратительных характер, что никто со мной жить не сможет... А сейчас это даже смешно вспоминать. Я очень счастлива, и мой характер тоже:)

Беременность перевалила за пять месяцев, уже больше половина срока, и с одной стороны кажется, что время летит, а с другой, наоборот, что оно иногда ползет очень медленно. На этой неделе узнала, что у нас будет сын. Очень хотела девочку и сначала даже расстроилась, а потом пришло ощущение правильности и радости - словно именно так и должно было быть.

Сегодня Рождество, а завтра мы летим в Москву и будем отмечать там Новый Год, и я надеюсь, что подобная традиция сохранится на годы вперед. Часть нового мира и часть моего старого. Часть с семьей, которую я выбрала, и часть с теми людьми, которые были со мной с самого детства.

***

Можно столько времени провести, пытаясь понять себя, создавая правила счастливой жизни, стараться быть лучше, менять работы, учиться, анализировать, гнаться за чем-то... А в итоге счастье приходит само, когда ты любишь и любима и просто делаешь то, что приносит тебе удовольствие. Когда есть свое маленькое гнездо и люди, о которых заботишься ты, и которые в ответ заботятся о тебе. Вот такое простое счастье. И пусть возникают проблемы, я с ними справлюсь, потому что по сравнению со всем остальным все неприятности и недовольства - мелочи. Самое главное у меня есть.

***

А еще я наконец сплю, и это прекрасно.


URL
Комментарии
2016-12-25 в 20:07 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
Такой позитивный пост, что аж самой на душе легче стало. Ты будто бы выразила мои мысли. Просто я боялась о них сказать/самой себе признаться...
Поздравляю с сыном!
У меня те же подозрения и страхи;-)

Сори. Я все с отпуска пишу тебе обещанное письмо... Никак не могу поймать нужный размеренный настрой, а если удается, то тратится на что-то другое(
Вроде бы и хочется чтобы жизнь била ключом, но иногда так сложно замедляться...
Но все же Рождество и Новый год такое волшебное время. Еще более уютное и волшебное, чем осень.
Я обязательно напишу письмо и пришлю с какой-нибудь милой открыткой!:shuffle:

2017-01-05 в 10:53 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, Спасибо за поздравления:)
И не волнуйся об этом, я сейчас тоже ужас как торможу с письмами. Уже пару месяцев "отвечаю" некоторым людям. Вот в новом году опять начала вести ежедневник и составлять списки, чтобы не откладывать разные дела.

URL
2017-01-05 в 16:40 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
И не волнуйся об этом, я сейчас тоже ужас как торможу с письмами.
Я вчера все отправила;-)
Вот в новом году опять начала вести ежедневник и составлять списки, чтобы не откладывать разные дела.
Я уже помимо ежедневника стала писать списки в телефоне и все равно некоторые вещи делаю с большой задержкой:shuffle:

2017-01-11 в 13:14 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, О, круто, буду ждать. Я на этой неделе тоже наконец все отправила. Любопытно теперь, сколько идти будут, а то много кто российскую почту ругает в последнее время.

Списки в телефоне - штука удобная, и я тоже иногда их там составляю. Но вот когда они на бумаге, то у меня больше стимула их выполнять. В телефоне все просто удалить можно - и словно не было, а с бумаги так просто не сотрешь:)

URL
   

Повседневные сказки

главная