08:23 

Про флешмоб и счастливые мелочи

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Меня Fucking Singing Princess осалила флешмобом, и очень кстати. Описание повешу тут сразу, чтобы не забыть, как произошло вчера.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.


Я осаливать по три человека в день не стану, участвуйте по желанию кто хочет, но мне особенно интересно было бы увидеть хорошие ежедневные события у следующих людей:

julietttka
мама-зайчиха
#improve
Dreamer_girl
Оле Лукойе.

День 1, вторник, 15/11/16

1. Наконец закончила трилогию книг про девушку с татуировкой дракона, которую начала читать приблизительно тогда же, когда завела этот дневник. Последняя книга по моему мнению самая захватывающая, и я сегодня сидела и читала так долго, что теперь болит попа, даже сейчас пишу стоя:) Получила огромное удовольствие, не оторваться.
2. Обычно я гуляю с собакой, пока еще светло, а сегодня вышла уже тогда, когда потемнело... И вечер оказался таким приятным, мягким, теплым... Улицы блестят после недавнего дождя, машины сияют своими фарами, и все кажется незнакомым, мистическим. Наверное, буду чаще теперь выходить на вечерние прогулки, совсем забыла, насколько они успокаивают и расслабляют.
3. Я безумно люблю готовить, а когда готовлю что-то абсолютно новое, и это получается вкусно, то я словно попадаю в рай:) Сегодня я сварила мексиканский суп с креветками, и, боже мой, это супер вкусно и совсем не похоже на привычные мне супы.
4. На днях мне пришел огромный свитер, который я заказала в интернете, а сегодня впервые надела, и весь день тащилась от его уютности и теплоты. Впервые за осень даже нагреватель под моим столом включать не пришлось.
5. Только что сварила себе кофе (без кофеина, так что на ночь можно), и я так давно не пила кофе вечером - мягкий, молочный, бархатистый... Пить кофе утром и пить его вечером - два совершенно разных ритуала. И почему-то когда я пью его вечером маленькими глоточками, то мне кажется, что я - герой книги, и кто-то обо мне сейчас пишет. Вот такое вот интересное ощущение:)

День 2, среда, 16/11/16

1. Утром у меня была встреча с моей midwife, на которой она послушала сердце ребенка и сказала, что кто бы в животе не сидел, он точно очень счастлив, что меня безумно порадовало. Периодически у меня возникают сомнения из серии а вдруг все неправда, а вдруг я и не беременна вовсе, 4 месяца уже, а вес вообще не прибавила... и прочие глупости:) По крайней мере сегодня в очередной раз подтвердили, что кто-то там все-таки есть:)
2. На улице шикарная, теплая, солнечная погода, и я открыла все окна дома и впустила практически весенний воздух. Как я люблю, когда так легко дышится.
3. Зашла в любимое кафе и угостила себя латте с соленой карамелью, гуляла по городу и медленно-медленно его пила, растягивала удовольствие.
4. Мне нужно было купить папки-байндеры, и я думала пойти в Staples, а потом проходила мимо Poundland, думаю зайду посмотрю, вдруг у них тоже есть. И нашла, причем не за фунт даже, а за 90p со скидкой. Мелочь такая, а приятно.
5. Наконец-то хоть как-то организовала свои распечатки с помощью как раз купленных папок, и это так приятно, когда на столе не валяется куча всего громадной горой.

День 3, четверг, 17/11/16

1. Ночью спала плохо и видела очень странные сны, зато утром Джон пошел гулять с собакой, а я осталась валяться и нежиться в кровати.
2. На улице супер ветрено, почти как в шторм, и все тропинки в лесу где я гуляла были усыпаны листьями так, что невозможно было понять, где собственно тропинки, а где нет. Красивый, мягкий и пестрый ковер.
3. Собака очень смешно играла и постоянно теряла мяч в этой самой листве, а я тихо над ней посмеивалась и специально закидывала мяч куда подальше.
4. Мечтала поесть вкусных жареных каштанов еще с поездки по Европе с Илоной, которая была года 4 назад. А тут увидела, что их продают в местной овощной лавке. Купила горсть, сегодня приготовила. И это даже вкуснее, чем я помнила.
5. Вечер был полон уютных обнимашек. Обнимашки спасут мир:)

День 4, пятница, 18/11/16

1. Вчера напрочь забыла, что нужно было сюда написать, значит, день прошел хорошо:) И на самом деле, он был довольно расслабленным и приятным.
2. Утро началось с прогулки в относительно новом для нас парке, и самым прекрасным было то, что в нем вообще не было людей, лишь мы одни.
3. Джон пришел с работы раньше, пока я еще была занята, и приготовил ужин. Номном.
4. Кошка была особо мурлыкающей и уютной. Видимо, чувствовала, что приближаются холода, и вела себя, как мой персональный наколенный нагреватель.
5. Я чего-то подсела на судоку, хотя раньше вообще не интересовалась, и теперь думаю, как же круты цифры и логика, и еще круче то, что у меня эта логика есть :D

День 5, суббота, 19/11/16

1. Я так сладко давно не спала. Проснулась всего лишь 1 раз за ночь вместо привычных 3-5, и весь день была бодрой.
2. Я очень волновалась, что мы не сможем найти человека, которые в течение недели будет присматривать за нашей собакой, но в итоге вчера встретились со студенткой, которая берет немного и будет кормить ее и выгуливать по часу 2 раза в день. И это такое облегчение, что собаку не нужно отдавать ни в какой "собачий отель", потому что черт знает какие там условия, блохи и прочие заразы. Теперь я спокойна, и можно с чистой совестью лететь в отпуск.
3. По ТВ вечером показывали фильм "Большой", который с таким молодым и милым на вид Томом Хэнксом. Я это кино в детстве безумно любила, и это был первый из фильмов, что я посмотрела на английском языке, так что было здорово случайно на него наткнуться, переключая каналы, и поностальгировать.
4. Вечер прошел за игрой в Скраббл, и мои слова были явно круче, чем слова Джона, хотя это должен быть его родной язык :D А еще мне особенно нравится, когда получается использовать все буквы до самой последней.
5. Был очередной пробный урок, и количество моих студентов медленно но верно растет, еще бы человечка 3 - и будет вообще супер.

День 6, воскресенье, 20/11/16

1. Муж совершенно неожиданно подарил красивый букет, и я вот такие неожиданные подарки больше всего люблю. Приятно, когда о тебе думают.
2. Чемодан на завтра был упакован на удивление быстро, и все, что нужно было, мгновенно нашлось.
3. Холодильник был пустой, поэтому на ужин заказали китайскую еду. Мы редко себя балуем чем-то вот таким нездоровым и фастфудным, поэтому каждый раз - это настоящее событие.
4. Очень приятно поболтала с родителями по скайпу. Мне нравится видеть, что между ними сейчас будто больше гармонии. Я переживала, когда папину компанию закрыли и всех сократили, и когда он сказал, что новую работу искать не собирается. Но теперь думаю, что может и правильно сделал, в конце концов сбережения есть, и он заслужил себе отдых. Теперь хоть не раздражается при каждом мамином слове, а они наоборот ходят гулять вместе, вот лыжи купили. Так что моя душа радуется.
5. Я расстроилась вдруг сегодня, когда вдруг узнала, что наш перелет будет не 7часовой, а аж 11ти, и что как приедем, сразу придется ехать к родственникам хотя бы на пару часов... Мне нравится четко знать, что будет и как, а когда планы резко вот так изменяются, то я начинаю нервничать и злиться. Но Джон такой умничка, послушал мое нытье, обнял, сказал что все будет хорошо... И меня тут же отпустило. Я очень благодарна вселенной за то, что мы вместе и так хорошо друг другу подходим.

День 7, понедельник, 21/11/19

1. Мы в Аризоне, и тут по-летнему тепло, и очень красивое звездное небо.
2. Летели долго, но плавно. А еще это была самая вкусная самолетная еда, которую я когда-либо пробовала.
3. Нам сняли дом на лошадиной ферме, где повсюду растут апельсиновые деревья, и говорят, что фрукты спелые, и их можно есть прямо с веток.
4. А еще у нас самая лучшая и большая комната с собственной ванной.
5. И совсем скоро я наконец-то лягу спать. То по моему времени уже 5 утра вторника, а тут только 10 часов вечера понедельника, и я совсем не спала в самолете. Меня ждут огромная кровать и рай.


запись создана: 15.11.2016 в 11:45

@темы: флешмоб, радость

URL
Комментарии
2016-11-15 в 12:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
спасибо) так и знала, что этот моб до меня доберется=) уже проходила его пару лет назад - понравилось.
с удовольствием почитаю, что у тебя хорошего творится.

2016-11-15 в 15:20 

.Julia
We don't remember days. We remember moments.
Я давно этого ждала!)))
Спасибо, Анук :)

2016-11-15 в 20:54 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., флешмоб очень хороший и позитивный, так что не удивительно, что он так долго по дневникам летает и добирается почти до всех:)

URL
2016-11-15 в 20:55 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
.Julia, Мне кажется, тебе такой флешмоб сейчас как раз очень будет кстати:) Желаю много хороших моментов.

URL
2016-11-16 в 18:37 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ох, какой позитивный флешмоб, можно поробовать! Только у меня всё одинаковое наверное будет день ото дня, я сейчас на даче у родителей сижу))

2016-11-16 в 19:21 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
мама-зайчиха, кто знает, может быть ты сама себя удивишь разнообразием разных приятностей:) хотя даже одинаковое, но хорошее - это тоже очень здорово.

URL
2016-11-16 в 19:49 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Латте - это чудно, но хочется верить, что вы этим не увлекаетесь.

2016-11-16 в 19:56 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
А. Кришан, да даже если бы и увлекалась - что в этом плохого?

URL
2016-11-16 в 20:29 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
что в этом плохого?
Кофе приводит к сужению сосудов матки, повышению тонуса матки, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, про мочегонный эффект и вымывание кальция из огранизма беременной, в то время как плод также требует кальций для своего собственного организма так же не стоит забывать. Это не значит, конечно, что от чашечки латте раз в неделю у плода тут же начнётся гипоксия или что-то в этом духе. Я лишь проявляю беспокойство. )

2016-11-16 в 20:33 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Анна и осеннее настроение, спасибо большое, я попробую! :kiss:

2016-11-16 в 20:35 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
А. Кришан, Я читала только про вред самого кофеина, поэтому стала пить decaf кофе, и количество чая тоже сократила. А вот вредны ли кофе-чай без кофеина сами по себе или нет... вот про это не слышала:) По крайней мере врачи не запрещали:)

URL
2016-11-16 в 20:36 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Dreamer_girl, дерзай :pozit:

URL
2016-11-16 в 20:37 

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Анна и осеннее настроение, а, вон оно что. ) В таком случае всё в порядке, конечно же.

2016-11-17 в 14:10 

#improve
не прошёл меня мимо этот флешмоб))
Начну с понедельника! :)

2016-11-17 в 22:45 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
#improve, самый лучший день для начинаний:)

URL
2016-11-17 в 23:06 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, хорошие деньки :3 а я всё никак не попробую каштаны))

2016-11-18 в 11:16 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, все впереди:)

URL
   

Повседневные сказки

главная