23:04 

Про потерянную чувственность и отсутствие желания

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Кажется, что внешний вид сейчас должен беспокоить меня в последнюю очередь, ведь главное в данный момент - это здоровье, да и столько всего происходит в жизни... Но нет, стоит голове отвлечься от дел, как она тут же начинает думать о том, как плохо я выгляжу в последнее время, и что скоро наверняка начну набирать вес, и что после родов еще хуже буду себе ощущать в своем теле... Что буду еще более уставшей на вид, бледной и похожей на сырое дрожжевое тесто. И мне кажется, что большая часть этих мыслей возникает не из-за фактических изменений во внешности, а из-за того, что я не могу сейчас чувствовать себя сексуальной.

Мне всегда нравилось флиртовать, фантазировать на тему, писать разные неприличные сообщения мужу или отправлять ему дразнящие фотографии, когда он на работе. Я это делала не чтобы как-то на него повлиять, соблазнить, привязать к себе... Я делала это, потому что мне этого хотелось - заводить его и себя, чувствовать возбуждение, и особенно когда он приходил с работы домой и прижимал меня к стене и не мог оторваться.

А сейчас этого во мне нет. Как "включилась" беременность, возбуждение тут же выключилось. Частично это гормоны, частично не самое лучшее самочувствие, и очень большую роль играет дискомфорт при самом сексе - я не могу расслабиться, не могу получить удовольствие, как раньше... и от этого я чувствую себя недоженщиной. Я привыкла к своей чувственности, к желанию быть как можно ближе... и хоть эмоциональная близость у нас не пострадала, даже скорее наоборот, физической близости на том уровне уже нет. И Джон прекрасно себя ведет в этой ситуации, он понимает, что я чувствую, и делает все возможное, чтобы я чувствовала себя желанной, даже когда сексом заниматься не получается.

Но иногда возникают мысли из серии: а что если я навсегда сломалась? Что если я уже никогда не буду чувствовать так, как чувствовала раньше? Что если я никогда не смогу получить былое удовольствие?

Я понимаю, что скорее всего все встанет на свои места, что все ощущения должны вернуться, а дискомфорт уйти. Но внутри все равно есть эти дурацкие иррациональные переживания.

Я могу и сейчас красиво накраситься, надеть кружевное нижнее белье и платье, которое идеально на мне сидит... но даже если я это делаю, то скорее чувствую себя нелепо, а не сексуально.

Пока что, пожалуй, остается принять, что в данный момент моему телу нужны другие вещи - комфорт, нежность и любовь. А когда придет время, то все встанет на свои места.


@темы: сексуальность, секс, ощущение себя, любовь, женственность, близость, беременность

URL
Комментарии
2016-10-31 в 00:14 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
думаю, очень важно и правильно то, что ты считаешь, что придет время, и все встанет на свои места. главное, не паниковать и не зацикливаться на этом. ты еще только привыкаешь к новому состоянию, так что, полагаю, это естественно, что происходят некие изменения, в том числе и в интимной жизни. так что выше нос! тем более, для твоего мужа ты явно остаешься самой сексуальной)

2016-10-31 в 00:22 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
я не могу расслабиться, не могу получить удовольствие, как раньше...
Я не очень люблю вести разговоры на эту тему... Потому что считаю это чересчур личным но если тебя это успокоит... Даже без беременности у женщины бывают такие проблемы. И когда ты привыкла к одному, а потому вдруг это внезапно исчезает или становится менее эээ... чувственным, то ощущаешь такой облом и эмоциональное не удовлетворение... Просто вот что-то сломалось в тебе. И проблема именно в голове, а не в физическом плане.

2016-10-31 в 10:39 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Анна и осеннее настроение, конечно, секс нельзя недооценивать, но уж очень он переоценён сейчас. У меня были схожие проблемы, только на почве большого количества работы. Я ужасно переживала и загонялась из-за этого. Помог юмор. Мы ржали с мужем на эту тему - мол, давай голенькими в кровать ляжем, авось, что получится? А если уснём - так тоже хорошо (усталость была дикая). И обычно засыпали, делая друг другу массаж, гладя друг друга по голове, по спине. Сначала меня пугало, что я совершенно при этом не возбуждаюсь. Потом мы поговорили об этом, и я вкурила в тему, что моё чувство к нему никуда не делось, хоть страсти нет; что на хороший секс нужны силы, настроение, тонус; что всё это нормально - относиться к партнёру с сочувствием, как к живому, простому человеку, который может устать и не парится и воспринимает меня так же. И это придало сил решить проблему.
Одно могу сказать - выход из такой ситуации зависит от женщины, от её настроения, потому что это достаточно деликатная и тонкая проблема. В связи с чем, хочу ещё кое-что отметить. У меня организм на стресс реагирует по-разному - когда скидываю вес, когда набираю. В тот период я набрала и очень переживала по поводу своей визуализации. Рассматривала с тоской свои фото двухгодичной давности и вдруг поняла, что вот этот процесс - рассматривание с тоской фото двухгодичной давности - он бесконечен, как бы я не выглядела. И кто вообще решил за меня, каким параметрам я должна соответствовать? Дизайнер, ретуширующий очередное фото модели для рекламного плаката? Все эти навязанные идеалы - красивые тела и жгучий необузданный темперамент, им сложно противостоять, но надо. Мне кажется, никогда ещё индивидуальность человека не была так обесценена, как в нашу бытность.

2016-10-31 в 10:42 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, спасибо:) нос буду держать по ветру. у меня обычно как бывает - напишу о проблеме, и становится легче. вот, думаю, и после этой записи тоже легче должно стать.

URL
2016-10-31 в 10:47 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, когда проблема в голове - это самое ужасное, хотя с головой тоже можно договориться. У меня до мужа подобное было, но я особо по этому поводу не переживала, так как не знала лучшего. А потом узнала, и теперь как конфетку отняли:)

URL
2016-10-31 в 10:53 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
IxilolixI, очень хорошие и мудрые слова, спасибо. ситуация и правда похожая. Тут понимаешь, как важно, когда твой партнер на твоей стороне, когда он не принимает подобные вещи лично, то бывает же что-то из серии "она не хочет, значит что-то я делаю не так, я не мужик". И, если честно, лежать в кровати голыми и обниматься и гладить друг друга - это тоже прекрасно и необычайно приятно. В нашем обществе сейчас и секс переоценен, и внешний вид тоже, а мы все это впитываем, и иногда кажется, что это наши собственные мысли и идеи (как часто, какой размер носить, как идеально), но скорее всего многие идеи идут из внешнего мира и застревают внутри нас. Правил нет, есть то, как тебе комфортно жить, плюс необходимо слушать свое тело.

URL
2016-10-31 в 11:07 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, непременно станет!:)

2016-10-31 в 11:17 

Бэверли Марш
Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Но нет, стоит голове отвлечься от дел, как она тут же начинает думать о том, как плохо я выгляжу в последнее время, и что скоро наверняка начну набирать вес, и что после родов еще хуже буду себе ощущать в своем теле...

Зачем тебе такие мысли? Я занималась спортом и сексом до 37 недели,а родила на 38)))

я не могу расслабиться, не могу получить удовольствие, как раньше...
Если нет угрозы, то секс только на пользу! Не сильно интенсивный, конечно. Попробуй выключить голову, не парься)

Давай я тебя смотивирую. На фото за 10 дней до родов и через 10 дней после)
читать дальше

2016-10-31 в 12:22 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Бэверли Марш, Круто, точно мотивация:) Дело в том, что в данный момент мне сексом заниматься реально некомфортно и больно. Иногда лучше, иногда хуже. А в остальном стараюсь быть активной, но иногда мыслишки дурацкие в голову лезут. Особенно когда добрые родители начинают в примеры то тех людей, то этих приводить. Надо никого не слушать в общем:)

URL
2016-11-04 в 08:17 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А почему больно? С врачом консультировалась?
А в остальном согласна с IxilolixI,

2016-11-04 в 13:26 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
мама-зайчиха, Врач говорит, что все нормально и такое бывает, без особых объяснение.

URL
   

Повседневные сказки

главная