17:15 

Про искренность и две Анны

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Вот вы почему пишете на diary, а не где-то еще?

Для меня это место, где люди не гонятся за популярностью, как на фейсбуке или ЖЖ. Так же здесь куда меньше грубости, и вряд ли кто будет высмеивать твои проблемы. А, значит, здесь можно быть абсолютно искренней, так как дневники вызывают чувство безопасности. Я ведь поэтому сюда и вернулась, потому что хотела быть настоящей и искренней, при этом не думая, что нужно иметь миллион друзей в своих списках или волноваться о статистике. Но тут я поняла, что открываюсь недостаточно, не так, как хотела, и особенно это чувствуется в последних записях.

Вчера мне позвонила лучшая подруга и сказала очень много хороших слов: о том, какой я теплый и уютный человек, как много во мне жизни и нежности... И знаете как бывает, когда люди звонят или пишут в твой день рождения и говорят такими заученными фразами, которые даже кажутся немного наигранными, выдуманными... С Илоной так никогда не было, она всегда поздравляла меня так, что от ее слов хотелось плакать счастливыми слезами, тем более сейчас, когда она сотни километров отсюда.

И после разговора я поняла, что во мне есть две Анны: одна из них именно такая, какую описала Илона - нежная, свежая и полная жизни; другая же полная ее противоположность - серая, пустая и боящаяся людей и внешнего мира. Например, первая Анна вчера гуляла по парку и влюбилась в огромное по-осеннему желтое дерево. Вокруг было пасмурно, а дерево светило, как солнце, и я подошла к нему, встала под его раскидистые ветви, и знаете что? Именно в этот момент всего на минуту из-за туч вышло солнце и засияло через желтые листья мягким светом - и мне в этот момент показалось, что вот оно, настоящее чудо, и оно случилось именно для меня. Мир решил мне вдруг подарить капельку красоты. Первая Анна так же сегодня сидела в кафе с Джоном за столиком на улице и ловила осенние лучи, смотрела на наш величественный собор, разглядывала людей и размышляла о том, кто они, где они живут, счастливы ли... Вторая Анна в противоположность первой быстро бы глянула на дерево и пошла дальше, уткнувшись в ворот куртки, потому что постеснялась бы постоять под деревом, ей бы показалось, что очень глупо вот так смотреть на листья и делать кучу фотографий со всех сторон, чтобы потом вспомнить этот миг. Она бы прошла мимо кафе, а если бы и купила кофе, то обязательно с собой, и не смотрела на людей, и уж точно не говорила бы ни с кем, потому что люди страшные, а вдруг они осудят, вдруг чего-то скажут... Я знаю, что вторая Анна очень глупенькая и трусливая, но она во мне сидит и периодически выплывает на поверхность.

Эти две Анны - это как я в детстве, и взрослая я; это как застенчивая девочка, прячущаяся в себе, и взрослая женщина, которая научилась открываться людям и видеть много света в мире. Кто знает, может в каждом прячутся две противоположности...

Вчера был волшебный день, хотя в целом он не отличался ни от какого другого. Почему-то вчера у меня получилось посмотреть на многие вещи под другим углом и многое о себе принять. И я думаю, что если я научусь смотреть на вещи именно так, то смогу всегда быть первой Анной, настоящей и живой и умеющей получать удовольствие от маленьких вещей.

И еще мне необходимо быть откровенной и честной, и писать не о поверхностных проблемах вроде отсутствия сна, а о том, что меня на самом деле волнует. Зачем дневник, если в нем ты не показываешь всю себя?

@темы: дневники, размышления, характер

URL
Комментарии
2016-10-22 в 17:40 

shmebulock
Я много раз заводила дневник и бросала его, регистрировалась под другим ником...
Но всегда возвращалась сюда.
Здесь, на дайри, какая-то уютная доверительная атмосфера.
Возможно, ресурс не очень популярен по сравнению с liveinternet или livejournal, но именно здесь собираются люди, которым больше по душе комфорт и уют, а не количество подписчиков.
Здесь я не встречала фейковых аккаунтов, которые что-то впаривают.
Если я напишу в сообществе просьбу о помощи, то мне действительно помогут или что-то посоветуют, а не будут троллить и писать "привет кисо, маме зять не нужен?"
Когда мы с мужем подыскивали себе жилье, я написала объявление именно сюда, зная, что тут не набегут сотни тысяч "риэлтеров" с чужими фотками.
Здесь нет рекламы и проплаченных новостей. По крайней мере, я не встречала.
Я не знаю, засчет чего ресурс существуют (наверное, засчет платных опций), но я очень надеюсь, что еще долгое время здесь не появится монетизация всего и вся.
Пока что дайри мое доверие всегда оправдывал.

2016-10-23 в 08:04 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
shmebulock, полностью со всем согласна.
Думаю, ресурс держится еще за счет рекламы на главной странице, которая часто выскакивает, но она не режет глаза.
Когда я была на другом более популярном ресурсе, то часто приходили комментарии из серии: заходи в мой блог, вот ссылка, и они так раздражали, эта вся самареклама. Тут такого нет.

URL
2016-10-24 в 10:57 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
Эти две Анны - это как я в детстве, и взрослая я; это как застенчивая девочка, прячущаяся в себе, и взрослая женщина, которая научилась открываться людям и видеть много света в мире. Кто знает, может в каждом прячутся две противоположности..
Аналогично)

Зачем дневник, если в нем ты не показываешь всю себя?
В наше время и в нашей стране рассказывать и показывать все о себе может быть ммммм... опасно.
Поэтому я предпочитаю фейковые аккаунты в соц сетях и и не выкладывать свои фотографии)
К тому же, наверное, не стоит раскрывать всю себя перед малознакомыми людьми... Если уж очень хочется записать какие-то свои личные мысли или события, то я предпочитаю бумажный дневник)

Я что-то пропустила этот момент... но с прошедшим тебя!
Точнее не так... С наступившем!)
Пусть в твоей жизни будет много хороших и радостных событий, тем более что одно из них уже не за горами)

2016-10-24 в 11:24 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, Спасибо за поздравления :kiss:

Знаешь, в соц. сетях и правда может быть опасно, там больше фактической информации, чуть ли не все сведения о личной жизни, работе и прочее. Слышала, как личность легко можно своровать. Так что фейковые аккаунты - это правильно.
Но на дневниках у меня нет никакого чувства опасности. А сокровенными мыслями с незнакомыми людьми делиться порой намного проще, чем с близкими.

URL
     

Повседневные сказки

главная