11:15 

Про датское счастье и интровертное общение

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Не знаю как у вас, а у нас все журналы кричат про наступление холодов и hygge (произносится hooga) - искусство жить хорошо, создавать уют, и питать свое тело и, особенно, душу разными приятными штуками. Слово пришло к нам из Дании, где по статистике живут самые счастливые люди на нашей планете, несмотря на долгие зимы, частые дожди и самые высокие налоги в мире. Если честно, я очень люблю читать про счастье, смотреть про него разные документальные фильмы и просто размышлять на тему, потому что после подобных занятий я и сама будто становлюсь капельку более радостной. Так что, разумеется, я тут же пошла и купила маленькую но очаровательную книгу про hygge, и теперь мне даже хочется переехать в Данию, чтобы своими глазами увидеть их особенное и очень уютное понимание счастья.

Но в целом рецепт вот такой:

1) Создавать приятную атмосферу и расслабляться - приглушить свет, зажечь свечи и укутаться во что-то теплое.
2) Быть здесь и сейчас - посвящать всего себя тому, что ты делаешь в данный момент.
3) Позволять себе лакомиться - готовить вкусную домашнюю еду, кушать тортики и наполнять дом ароматами свежей выпечки.
4) Быть вместе с любимыми людьми - устраивать тихие посиделки с близкими по духу друзьями, наслаждаться чувством доверия и помогать друг другу.
5) Отключиться от внешнего мира - обсуждение политики, экономической ситуации и драматизация событий в целом никого не сделает счастливым.
6) Быть проще - не нужно пытаться казаться кем-то другим, расхваливать свои способности, выпендриваться... просто нужно быть собой.

И мне кажется, что это идеальный рецепт для общительного интроверта вроде меня. Но сразу захотелось полететь в Москву, чтобы быть с моими самыми близкими друзьями и семьей. Я знаю, что в ближайшее время этого сделать не получится, поэтому я учусь быть более открытой с теми, кто окружает меня сейчас, и чаще говорить "да". В эти выходные планируются вечерние посиделки с Питером и Крис, и это как раз очень в духе hygge, потому что у них шикарная гостиная с камином, мягкими диванами, уютной атмосферой и мурлыкающими кошками.

Иногда я думаю, что куда проще было бы быть человеком, который может говорить с кем угодно и о чем угодно, хохотать громко, любить клубы и большие компании... Но потом я думаю, что это была бы уже совсем не я, и что это уже совершенно другая жизнь.


@темы: hygge, друзья, маленькие радости, общение, счастье

URL
Комментарии
2016-10-13 в 20:55 

#improve
се журналы кричат про наступление холодов и hygge
у нас в Норвегии то же самое происходит, всё hyggelig (хиггли) и koselig (кушли). тоже везде свечи, пледы, лампы.. Но о таком списке датчан не слышала раньше, классно! возьму на заметку))

2016-10-14 в 09:21 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
#improve, да, мне тоже очень понравилась вот эта идея:) Читаешь про подобное и хочется самой создавать уют.

URL
     

Повседневные сказки

главная