23:27 

Про лошадей в людях и молочные реки

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Я где-то слышала, что все лошади делятся на два типа: есть те, которые любят работать и не останавливаются до последнего, и те, которые совсем ничего не хотят делать и при первой же возможности начинают от работы отлынивать. Во мне, кажется, живут одновременно эти две лошадки: одна рабочая, другая ленивая. Если во мне включается первая, то я погружаюсь в дела и не позволяю себе из них выплывать пока не начинаю валиться с ног. Если включается вторая, то я вообще не мотивированна ничего делать, даже элементарно выходить на улицу не хочется. И нет никакой золотой середины. А может я вообще не хочу лошадью быть, а хочу быть единорогом.

Это так интересно, как мы живем всю жизнь и думаем, что знаем себя, а потом бац - и открывается что-то новое, какая-то черта, которую раньше и вовсе не замечал.
Я много чего о себе знаю. Например, что я мечтательная, непостоянная, тихая, дурачливая, сомневающаяся в себе, гибкая и еще куча всего. Но вот что во мне есть подобные контрасты - либо я делаю все, либо не делаю ничего - этого я не знала, а если и знала, то давно уже забыла.

Несколько дней назад я лежала в кровати с книжкой и думала о том, как здорово было бы научиться быть более продуктивной. Сейчас я уже сижу совершенно уставшая, после серии вот таких продуктивных дней, и мечтаю просто валяться в кровати с книжкой.

Только отдыхать - легко, только работать - тоже. А вот делать и то и другое... Не думала, что у меня это станет проблемой. Но ничего, я что-нибудь придумаю.

***

Кажется, моя кожа решила устроить мне самую настоящую войну. Она у меня всю жизнь была проблемной, а тут меня мелкие прыщики и вовсе атаковали, особенно удивляет новая россыпь под ключицами. И я столько раз слышала, что если перестать есть молочку и сладкое, то за месяц у большинства людей все проблемы с кожей исчезают, и я каждый раз говорю себе: вот доем вот этот творожок, вот выпью еще одну кружку чая с молоком, а как же йогурт, а филадельфия, а сыр? Как-то я подобный эксперимент устраивала, но молоко заменяла соей (которая, кстати, мне очень понравилась), и на нее у меня пошла еще более противная реакция, так что результата никакого опыт мне не принес.

Вот как в подростковом возрасте у меня получалось сидеть на диетах и иногда неделями практически ничего не есть, а сейчас столько прекрасной вкусной еды могу готовить, но при одной мысли об отказе от молока тут же появляется мысля: нет, я не могу так жить? Вот и получается, что еда красоты важнее:) Lost case. О небо, забери все мои прыщи и позволь пить литры молока без последствий.


@темы: характер, прыщи, молоко, лошади, лень, кожа, дела

URL
Комментарии
2016-10-05 в 00:24 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Во мне, кажется, живут одновременно эти две лошадки: одна рабочая, другая ленивая. Если во мне включается первая, то я погружаюсь в дела и не позволяю себе из них выплывать пока не начинаю валиться с ног. Если включается вторая, то я вообще не мотивированна ничего делать, даже элементарно выходить на улицу не хочется.
Блин, это же я !:buddy: Я еще ацки боюсь выйти из состояния рабочей лошадки и пытаюсь продлить этот период, а то если наступает фаза лени - всёёёёё))

2016-10-05 в 07:53 

Fauns
*aggressively drinks tea*
И я))) Но я последние несколько лет в состоянии второй лошадки, а первая никак не включается...

И я столько раз слышала, что если перестать есть молочку и сладкое, то за месяц у большинства людей все проблемы с кожей исчезают
Да? Впервые слышу... Надо последить. У меня в основном от цикла зависит... понавылазит-понавылазит, ты только все вылечишь и заново))))

2016-10-05 в 08:07 

Nedzumi-hime
У вас проблемы с кожей могут быть из-за беременности. И скорее всего именно из-за нее.)

2016-10-05 в 09:31 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Вот да, активные дни - они приятнее в том плане, что морально чувствуешь, что что-то полезное делаешь. А лень у меня еще значит набивать пузо и забивать на внешний вид, что совсем не хорошо:)

URL
2016-10-05 в 09:34 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fauns, от цикла - это нормально. С гармонами порой воевать бесполезно:)
А про лошадок - если во второй застрять, то первую включить ох как сложно:D

URL
2016-10-05 в 09:35 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Nedzumi-hime, Ну, я могу поверить в то, что они из-за нее усилились, но и до был полнейший ужас.

URL
2016-10-05 в 12:01 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Анна и осеннее настроение, с ограничением молока нужно быть аккуратной, т.к. молоко=кальций=прочность костей, зубов и суставов. Если организм кричит, что молоко нужно, значит нужно. Разве что можно попробовать пить кальций в таблетках.

2016-10-05 в 14:02 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Tintae, витаминки и я так пью. Про кальций читала, кстати, что из молочки он мало усваивается, не знаю насколько это правда или нет.
Мне кажется, что мой организм просит молоко так же, как и просит шоколад :D То есть элементарно из-за того, что вкус нравится. Хотя кто знает...

URL
2016-10-05 в 15:02 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Анна и осеннее настроение, из творога должен хорошо усваиваться.

   

Повседневные сказки

главная