15:43 

Про планирование и мимимишную собаку

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Дни вдруг стали такими насыщенными, что мне уже не просто хотелось завести ежедневник, а это было полнейшей необходимостью. Зато уже не лениво по утрам и не скучно: когда видишь на бумаге, сколеко впереди лежит дел, то хочется побыстрее встать и начать действовать, чтобы поставить у каждого пункта галочку.

Я поняла, что всякие календари-приложения в телефоне не для меня. Может и проще быстренько все занести в айфон, тем более что он всегда под рукой... Но почему-то вот такие "электронные" дела мне выполнять хочется куда меньше, чем те, что аккуратно выведены в блокноте, выделены разными цветами, самые важные подчеркнуты... Подобное планирование времени мне даже в удовольствие.

***

Пытаюсь тут писать, а собака все лезет ко мне обниматься: перестаю ее гладить, и она носом тыкается мне под локоть, ставит лапы на колени... наглость - второе счастье:) Теперь начала приносить игрушки и складывать их мне под ноги. Хочешь поиграть в мяч? Нет? А как насчет того, чтобы кость бросить? А бегемота? А вот эту продолговатую штуку? На самом деле вот в этом собачьем внимании столько милоты и радости, и я даже не представляю, как бы себя чувствовала без нее. Находиться дома в одиночестве, даже когда есть чем заняться - не самая веселая вещь на свете. Зато с собакой мир словно становится светлее, пусть она у меня и больная на голову и слишком прыгучая, все равно люблю:)

***

Вы замечали когда-нибудь, что чем ты больше делаешь, тем меньше есть о чем писать? Может, это от того, что остается меньше времени, чтобы заглядывать внутрь себя, размышлять и копаться в том что было? Я сейчас теряюсь не в мыслях, а в действиях, и, знаете, мне это нравится куда больше.


@темы: собака, размышления, планирование, ежедневник, дела

URL
Комментарии
2016-10-03 в 15:51 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Соглашусь, что что-то делать - это всегда интересней) и когда находишься в вихре дел, как-то уже и не до писанины особо)) я всё же стараюсь что-то писать в дневник, но в итоге понимаю, что описала ну процентов 50 от силы произошедшего, в лучшем случае)

2016-10-03 в 16:23 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, дааа. И мысли иногда описывать легче, чем действия, потому что иногда произойдет что-то очень крутое или эмоциональное, а всю степень этой эмоциональности передать сложно. Поэтому иногда легче и вовсе не писать:)

URL
2016-10-03 в 16:29 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, да, иногда проще не писать)) но я стараюсь хотя бы немножко позитив записывать ,чтобы запомнить, что хорошего было)). ну а с плохим - иногда мне требуется пусть и сумбурно, но высказаться, если совсем накрывает, и это просто нужно куда-то выплеснуть) хотя, конечно, бывает и такое, что понимаешь, что адекватно это сделать не сможешь, и всё же хранишь в себе

2016-10-03 в 16:54 

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
Люди-собачники тоже от других отличаются, кстати :) Интересно и радостно наблюдать, как они общаются со своими чадами)

2016-10-03 в 17:34 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Это правильный подход, ведь столько всего забывается... А так можно перечитать, вспомнить и порадоваться:) И в себе, конечно, негатив лучше не держать, а то он потом кааак взорвется. Хотя я что-то плохое скорее в бумажный дневник напишу, чем сюда.

URL
2016-10-03 в 17:37 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Виктория Ди, Люди-собачники разные тоже бывают, как и кошатники:) А еще мы с мужем тут решили, что люди, которые больше любят собак, сами похожи на кошек, и наоборот. Хотя, наверное, это тоже у многих по-разному.

URL
2016-10-04 в 21:23 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
Вы замечали когда-нибудь, что чем ты больше делаешь, тем меньше есть о чем писать? Может, это от того, что остается меньше времени, чтобы заглядывать внутрь себя, размышлять и копаться в том что было?
Просто когда надо сделать одно дело за другим, то действительно как-то даже не остается времени, чтобы остановиться и подумать/проанализировать свои поступки. А к концу дня уже так измотаешься, что просто рад доползти до кровати. Размышлять или обдумать прожитый день просто нет сил. Не говоря уже о том, чтобы поделиться мыслями с кем-то... Хотя переодически это, конечно, нужно делать, чтобы посмотреть на свои действия со стороны и понять в нужном ли направлении ты двигаешься/делаешь действительно то, что тебе хочется/доставляет удовольствие и т.д.

2016-10-04 в 23:27 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, все именно так.

URL
     

Повседневные сказки

главная