Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

Про внутреннюю свободу и маленькие-большие проекты

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Когда я прихожу домой с работы, когда ноги заплетаются от усталости и спина болит так, что хочется вырвать собственный позвоночник, то самое прекрасное чувство - это забраться в кровать после душа с моей пушисто-мягкой горячей грелкой и положить ее себе под спину. Тогда кажется, что тепло проникает внутрь и забирает всю боль за считанные минуты, и тогда я довольно вздыхаю и думаю: еще два дня, всего лишь два дня.

***

Самое обидное в работе по выходным - это то, что порой ты пропускаешь все самое интересное. Например, каждый месяц в течение одного дня у нас открывается небольшой фермерский рынок, и в нем самое замечательное то, что каждый раз там есть какая-нибудь новая палаточка, какой я не видела раньше. Но почему-то практически каждый раз именно в этот день я работаю. Вот и вчера я его пропустила, а ведь в этот раз там даже русский прилавок был, на который мне было бы очень любопытно посмотреть. Зато Джон сказал торгующей женщине, что у него русская жена, и нам достался кусок торта в два раза больше положенного. Мелочь, а приятно.

Я решила, что стану более активно следить за всеми городскими мероприятиями и ходить везде, где получится. Тут ведь столько интересностей бывает, а я все пропускаю. Например, в следующие выходные в нашем музее будут рассказывать истории о местных привидениях, и я очень-очень хочу там быть. И буду, да-да-да. И в следующем месяце я уж точно попаду на фермерский рынок, а дальше и рождественский откроется на территории замка... Ребят, как же мне уже хочется окунуться в новогоднее настроение! Я знаю, что лето только закончилось, но у меня в голове уже во всю играют зимние песни, и я думаю о том, что и кому подарить. Мне кажется, что в этом году большинство моих подарков будут хэндмейдовскими или съедобными, потому что в такие вкладываешь свою душу. Покупные - это тоже здорово, но они не такие особенные, как те, над которыми ты сама трудишься. Вы когда-нибудь делали подарки своими руками? Если есть идеи, поделитесь в комментариях, окей? Хочу уже сейчас начать вдохновляться.

***

Ощущение свободы - это такое интересное чувство. До меня наконец начало доходить, что я никому ничего не должна, что я могу полностью быть собой и заниматься теми вещами, которые нравятся мне. И в голове у меня теперь три основных проекта:

1) Вдруг снова захотелось писать истории, и на днях во мне вдруг вспыхнула идея сказки про талантливую девочку-волшебницу, которая живет с отцом, и он ей говорит, что все магию презирают, и ей ни в коем случае нельзя себя раскрывать. Но потом она узнает, что в мире много людей, похожих на нее, но их становится все меньше и меньше, магия вытекает из мира. И вместе с друзьями она решает спасти волшебство. Возможно, это будет глупенькая маленькая история, но мне очень хочется ее записать.

2) Я давно играюсь с идеей того, смогу ли я учить английский по скайпу или нет. Я знаю, что высокого уровня языка не достаточно, чтобы быть хорошим учителем, но я прям хочу попробовать. Единственный опыт - это помощь с домашними заданиями одной 10тилетней девочки, но это было давно и не правда. Поэтому у меня к вам вопрос. Тут есть кто-то, кто хочет учить английский бесплатно и стать моим подопытным кроликом? (Если нужны факты, то у меня есть Лингвистическое образование, сертификат Кэмбриджского университета уровня advanced и большое желание экспериментировать с разными методиками и материалами:)) Если да, то пишите в комментарии или на умыло.

3) Хочу сделать проект дома мечты: взять либо толстую папку, либо весомый блокнот А4 и заполнить страницы идеями, образцами, вырезками из журналов, рисунками, сделать планы комнат, расставить мебель и все-все-все. И думаю, что одна часть проекта будет более-менее практической и посвященной дому, в котором мы живем сейчас, а другая часть будет мечтательной - о большом доме из головы, где я позволю фантазии летать так, как ей захочется.

Какое же это прекрасное чувства: знать, что все дни, все время - они твои и ничьи больше. Что ты - свой собственный босс.


@темы: работа, проекты, подарки, писательство, идеи, дом, английский

URL
Комментарии
2016-09-19 в 13:28 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
У тебя отличные планы, желаю, чтобы всё задуманное ты осуществила и насладилась результатом :)

Я читаю книжку "Путь Художника" (может, слыхала), там тоже есть задание - собирать в папку образов все нравящиеся картинки того, что хотелось бы иметь, к чему стремишься. Но у меня проблема - перерываю кучу старых и не очень журналов, а вот найти что-то стоящее и вот прям чтобы сильно нравилось, не могу((

2016-09-19 в 16:38 

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
Проекты - класс! Люблю это приятное ощущение, что столько всего можно попробовать нового :)
Про английский - здорово. У меня пока времени не хватает, но, если что, я знаю, к кому можно обратиться теперь, ихих :3

2016-09-19 в 16:55 

Run Run Run
I'll dream you alive
да, отличные проекты, желаю удачи!))
а про английский по скайпу я сама давно думаю, но мне почему-то кажется, что будет очень не хватать личного контакта)

2016-09-19 в 17:51 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Знаешь, а давай попробуем поучиться по скайпу.

2016-09-19 в 19:32 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Удачи с проектами:)

Мы с подругами часто двоим хэндмейд подарки. Из того что помню: тряпичные сумки, одежда, вязаные носки, шарфы, минискульптура, смешные презентации или свитки о крепости нашей дружбы, открытки с авторскими персонажами, игрушки и куклы ммм все, больше не помню))

Я бы тоже не против скайпа :) но у нас разница часов 10 и у меня дурацкий сменный график, я не знаю сможем ли мы состыковаться:)

2016-09-19 в 19:50 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Спасибо:) С Путем Художника у меня сложные отношения :D Начинала ее читать раза 3 или 4, и вот прям не могу. Очень бы хотела, чтобы мне эта книга нравилась и помогала, но задания выполнялись через силу и казались глупыми. Увы. Даже утренние страницы не пошли, что и вовсе удивительно, потому что я бумагомарательством и так постоянно занимаюсь.

URL
2016-09-19 в 19:53 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Виктория Ди, Да, к тому же когда пробуешь новое, то внутри больше энергии и желания действовать появляется, что тоже здорово.
Обращайся, если надумаешь:)

URL
2016-09-19 в 19:54 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Run Run Run, Да, меня тоже эта проблема волнует. Но с другой стороны камера есть, звук есть, а прикасаться к студентам все равно не положено :D
Думаю, что когда привыкаешь, то экран перестает казаться препятствием.

URL
2016-09-19 в 19:57 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Mitzi May, Окей. Планирую начать со следующей недели, эксперимент пока на месяц, дальше скорее всего платно, но посмотрим. Если это подходит, то пиши в умыло скайп и когда удобно заниматься.

URL
2016-09-19 в 20:00 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fauns, Хорошие подарки, вы настоящие мастера хэндмейда:) Мне нравится идея тряпичной сумки, если куплю швейную машинку, то точно будет:) Спасибо.

10 часов и сменный график - это, конечно, жестко, но если хочешь, можем попробовать найти время.

URL
2016-09-19 в 20:19 

Fauns
*aggressively drinks tea*
2016-09-20 в 11:46 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, и впрямь, жалко. я сейчас тоже 4-й раз прохожу, надеюсь, в последний)) раньше начинала, но стоило пропустить немного - и всё, весь "запал" заканчивался, нужно было заново всё проходить, почему-то действует только если не останавливаться даже на день-другой) но мне во многом помогает. да, некоторые задания немного глупыми кажутся, но я тогда их просто как развлекалово выполняю.тут, конечно, каждому своё, но я рада, что лично мне оно делает лучше :) а вообще знаю множество людей, которым не зашло)

2016-09-20 в 12:43 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Если чувствуешь, что эта книга тебе помогает, то ни в коем случае не бросай. У нее очень хорошая задумка, но ты права - пропустишь пару дней - и все. Может, у меня поэтому и не пошло, не хватило постоянства и усидчивости. А одно и то же начинать каждый раз с начала никому не нравится:) Надеюсь, в этот раз ты ее закончишь:)

URL
2016-09-20 в 12:47 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, скорее всего, у тебя это и было причиной... я пропускала пару дней - и всё, просто чувствовала на каком-то уровне, что вся "магия" утеряна, надо заново делать. В этот раз я уже дошла до 11-й недели, а там их всего 12 вроде бы, так что имею надежду, что таки закончу этот курс))

2016-09-20 в 15:57 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Планирую начать со следующей недели, эксперимент пока на месяц, дальше скорее всего платно, но посмотрим - окай. Сейчас отпишусь на юмылку

   

Повседневные сказки

главная