09:45 

Про шоколадные удовольствия и библиотечные воспоминания

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Есть у нас один волшебный шоколадный бутик - Hotel Chocolat. Заходишь в него - и чувствуешь себя ребенком на ярмарке: столько красивых коробочек, аккуратных конфет, огромных плоских плиток чистого шоколада, не говоря уже об алкогольных напитах и beauty продуктах с нотками какао. Но обычно я туда хожу больше как в музей - посмотреть, понюхать, получить эстетическое удовольствие и попробовать на вкус пару образцов, потому что цены кусаются, а я стараюсь экономить, особенно сейчас. Но на днях мне в руки попался их купон на огромную коробку с коллекцией конфет и пакет горячего шоколада... Я, как истинная сладкоежка, взвизгнула от восторга и тут же все это заказала, и самое замечательное то, что мой "подарок" придет почтой 24го сентября, а это как раз мой последний рабочий день. Вот она, сладкая жизнь, полная персональных маленьких чудес.

***

В последнее время я часто вспоминаю о библиотеке и Территауне, Нью-Йорк. Я так любила туда ходить, перебирать книги, старые с потрепанными корешками, новые с хрустящими обложками, тяжелые энциклопедии о море и его легендах... Но я любила теряться там не только ради книг, а ради самой атмосферы - отдельное здание с колоннами и тяжелыми дверьми, приглушенный свет, который окутывал книги некой тайной, комнаты для чтения с весомыми деревянными столами, креслами и каминами, три этажа, поскрипывающие ступеньки, тишина... Все это создовало ощущение старины и святости, словно ты входишь в храм и чувствуешь себя ближе к неизведанному, чем где-либо еще.

Я очень надеялась найти подобную библиотеку здесь, ведь это такой же маленький городок, причем пропитанный стариной и историей. Но, к моему сожалению, библиотека оказалось маленькой и современной. Обычные полки, обычные книги, слишком яркий свет, повсюду компьютеры... Ни грамма той магии, что я чувствовала в Территауне. Я, конечно, зарегистрировалась, но после этого ни разу так там и не была. Но сейчас я задумалась, может там есть, что искать, может мне просто нужно пошире раскрыть глаза и не сравнивать с тем, что когда-то было. Сегодня как раз хороший день для книг - пасмурный, моросящий и прохладный. Пожалуй, я дойду до библиотеки и дам ей второй шанс.

Покопалась в интернете и нашла еще две относительно недалеко от моего дома, и, пожалуй, устрою-ка я себе библиотечный день. Зайду в кафешку за кофе с собой и буду гулять. И может даже позволю себе сладкий и ароматный пряный тыквенный латте, почему бы и нет? И может быть я найду то место, где мне хорошо.


@темы: шоколад, книги, библиотека

URL
Комментарии
2016-09-16 в 11:09 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
сто лет не была именно в библиотеке. но у меня другая "болезнь" - книжные магазины, часами могу из них не вылазить))

а ты какой шоколад любишь? :3

боже, как я хочу тыквенный латте попробовать! вот просто идея, которая не дает мне покоя еще с августа!

2016-09-16 в 13:37 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, А у тебя поблизости нигде Старбакса нет? Это очень вкусно, и хоть это и их осенний напиток, для меня он больше отдает Рождеством:)

Я люблю молочный в основном, не фанат горького, но маленький кусочек вместе с кофе иногда хорошо идет. А твой какой любимый?

Оооо, книжные магазины - это самая настоящая зависимость. Особенно когда они огромные, и там есть все-все-все, а еще своя кафешка. Тогда точно можно на пол дня зависнуть.

URL
2016-09-16 в 14:01 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, в том-то и дело, у нас в Украине Старбакса пока нет((... а я очень хочу, чтобы появился! пару раз пробовала их напитки во время путешествия в Будапешт. помню, как раз был НГ, и я пила что-то со вкусом имбирного пряничка... какая же это была прелесть! тогда я поняла, за что все так любят Старбакс!)
насчет тыквенного латте - я выцепила в интернете инфу про него в одном кофейном ларечке на нашем центральном Бессарабском рынке в Киеве, пришла туда недельку назад, а они сказали, что пока еще не продают, мол, рановато, может, в октябре появится... вот искренне надеюсь, что всё же удастся попробовать :) На крайний случай на Пинтересте понаходила рецепты приготовления в домашних условиях))

Я люблю молочный тоже :3 и его противоположность - черный, желательно без всяких добавок вроде орехов, изюма, цукатов и т.д.) вот белый не люблю вообще(

Даааа, красота просто) Мне моя мама как-то рассказывала, что она специально время засекала, сколько я смогу бродить по такому магазину. Закончилось всё тем, что через полтора часа она не выдержала и дернула меня идти дальше по делам, а я даже не осознала, сколько времени прошло!)))

2016-09-16 в 19:09 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Имбирный тоже очень вкусный! На самом деле сам кофе Старбакс я не особо люблю (если обычные латте-каппучино брать, есть места и получше), но вот эти два сиропа у них наивкуснейшие. Кто знает, может ты скоро опять куда-нибудь поедешь путешествовать и попробуешь тыквенный кофе:)

Я белый есть могу, особенно когда очень сладкого хочется, а еще если он в виде конфет с клубничной или кокосовой начинкой... А разные орешки и прочее тоже обычно не люблю, лишь шоколад сам по себе. И брать один квадратик в рот и медленно рассасывать почему в моей голове это звучит пошло?

URL
2016-09-17 в 01:12 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, да, он мне таким вот именно праздничным показался! :3 я обычный как раз не пробовала, потому что не супер фанат кофе, и пью его чаще в виде латте, каппучино и прочих вариантов с добавками) охх, с путешествиями пока туговато из-за финансов, так что в случае чего придется заниматься приготовлением этого "зелья" дома)) но при первой же вылазке заграницу непременно попробую всяких вкусностей)

я не пошлый, не пошлый XDD это лучший способ поедать шоколад, да :3 я еще люблю свежесваренный домашний шоколад, который для глазури на торт готовится) прям вот пальцами залезть в кастрюльку, в которой варился, и облизывать)))

2016-09-17 в 08:10 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, О да, представляю. А я для себя открыла путем экспериментов домашний горячий шоколад из 3х видов шоколада с крем-сыром филадельфия. Это до неприличия вкусно.

URL
2016-09-17 в 14:17 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Анна и осеннее настроение, ух ты, поделишься рецептом? :)

2016-09-18 в 07:28 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Я всегда как-то на глаз делаю. Приблизительно 250мл молока и 50мл сливок смешиваешь, половину выливаешь в кастрюльку, половину пока оставляешь. Ставишь на огонь и бросаешь туда поломанный на квадратики шоколад (1 часть черного, 2 белого и 2 молочного), грамм 90-100 должно быть, растапливаешь, добавляешь туда хорошую ложку филадельфии с горкой, размешиваешь. В остатках холодного молока растворяешь 1/3 ч.л. крахмала (я беру кукурузный, можно картофельный), и вливаешь в горячий шоколад, постоянно помешивая, пока не закипит - это для густоты. Ну и все. Вот такое извращение :D

URL
2016-09-18 в 10:03 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Интересный рецептик :) Спасибо, как-нибудь попробую приготовить!))

     

Повседневные сказки

главная