Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Про грандиозные цели и старомодный характер

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Мне так нравится носить свободную хлопковую или шелковистую одежду, я в ней словно летаю, особенно когда дует ветер, и я чувствую, как легкими волнами ткань ласкает мою кожу. Именно с таким ощущением я "долетела" до сегодняшней групповой встречи, но там было всего три женщины: две с мужьями, одна с ребенком, так что возможности познакомиться особо не было. Зато я сказала что-то веселое, все посмеялись, и хорошо.

***

Подруга вдруг упомянула тему феминизма, говоря, что в России сейчас об этом говорят очень мало, и в основном все помешаны на женственности и женской энергии. А здесь, мне кажется, каждый второй человек - это феминист. Но да ладно, я хотела написать чуть о другом. В последнее время все больше людей кричат, как неважно кто ты, мужчина или женщина, в каких условиях ты живешь и чем сейчас занимаешься - ты можешь достичь чего угодно. Строй грандиозные планы, dream big, верь в себя, иди вперед... И это все замечательно, особенно когда ты слышишь истории людей, которые с самого низа поднялись до вершин.

Но при этом у вас никогда не складывалось впечатление, что в наше время быть довольным малым - это чуть ли не преступление. Не хочешь быть предпринимателем, зарабатывать кучу денег, делать себя? Что-то с тобой не так, ты лентяй и бесхребетный человек. Мне, как женщине, иногда кажется, что я не имею права не хотеть карьеру. Что хотеть создавать уют, заниматься творчеством для себя, делать мужа счастливым - этого мало. Что не зарабатывать деньги - это значит быть нахлебником. Именно поэтому я так долго и не решалась бросать работу, несмотря на то, что муж уже давно просил меня уволиться. Мне страшно не иметь свою "подушку", свои деньги, которые почему-то кажутся надежнее слов: "Я о тебе позабочусь".

Я очень хочу чувствовать себя свободной, занимаясь тем, что мне нравится. Если это занятие будет приносить доход - замечательно, я буду парить от счастья. Но если нет, я хочу уметь положиться на мужчину и не испытывать муки совести.

***

Иногда мне кажется, что я отстала от времени. Мне нет дела до социальных сетей и популярности в интернете, до новых гаджетов и приложений, до клубов и новых трендов в косметологии. Я хочу купить швейную машинку и научиться шить, хочу рисовать и писать, и читать интересные книжки. Я хочу писать письма и отправлять посылки, гулять и держаться за руки, играть в настольные игры, ходить на пикники и разжигать камин.

Я не хочу гореть работой, быть вся в бизнесе, носить деловые костюмы и идти вверх по хребтам соперников. Я хочу дарить добро, любить и быть любимой, и быть человеком, с которым приятно общаться, который оставляет в людях капельку света. Вот и все, вот такая простая жизнь.


@темы: цели, феминизм, современное общество, карьера, dream big

URL
Комментарии
2016-09-14 в 16:43 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Анна и осеннее настроение, в России сейчас об этом говорят очень мало, и в основном все помешаны на женственности и женской энергии.
Я бы сказала, что большинство женщин разделились на два лагеря.Одни за энергию, другие-за феминизм. В обоих случаях ключевое слово "помешаны". Очень мало кто признаёт за женщиной возможность выбрать золотую середину.

Иногда мне кажется, что я отстала от времени.
У меня от вас складывается ощущение замечательного, тёплого, мудрого человека на своём месте. Живите на радость себе и любимым. Это и есть Путь. Это и есть успех. Так мне кажется.

2016-09-14 в 16:47 

taiou [DELETED user]
Иногда мне кажется, что я отстала от времени.
мне кажется, что у каждого своя дорога, свои радости и свои обретения, не имеет значения, что там вдалбливает общество, главное, чтобы вы были счастливы :)

2016-09-14 в 17:14 

Clisson
Адекватный феминизм, насколько я понимаю, состоит в том, чтобы давать женщинам возможность выбора. Чтобы они сами могли решать, что для них важно, а не просто исполняли навязанные обществом или окружением обязанности. Поэтому, выбор может быть любым - от бодибилдинга до решения стать домохозяйкой.

2016-09-14 в 18:44 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Тень Черного Зверя, Вам очень хорошо кажется:) Мне нравится это определение успеха, в нем куда больше гармонии, чем в каком-либо другом.

URL
2016-09-14 в 18:45 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
taiou, Да, главное научиться не слушать общество, а его порой бывает ох как трудно игнорировать.

URL
2016-09-14 в 18:47 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Clisson, Так и есть, в теории феминизм именно такой, и мне этот подход нравится. Каждый должен иметь возможность выбирать, что он хочет делать, при этом не оглядываясь на то, что делают другие. Но на практике порой выходит иначе.

URL
2016-09-14 в 22:01 

White_D
Иногда мне кажется, что я отстала от времени.
Анна и осеннее настроение, ох как часто у меня бывает такое же ощущение. Часто при просмотре старах советских или иностранных фильмов возникает ощущение какой-то тоски, там все кажется таким наивным и безмятежным, и ценности тех лет мне как-то ближе...
И хотя люблю свою работу, я абсолютно не карьеристка, тем более рост по карьерной лестнице предполагает переход от практики к административной работе, а единственную радость я получаю именно от практики. Да и семья мне куда важнее работы...

2016-09-15 в 14:46 

.sunshine.
А самое ужасное во всем этом (двух крайностях, как писала Тень Черного Зверя), что нет места просто обычным женщинам, на обычную жизнь. Или ты победитель, или неудачник. Или-или и никакой серединки. Почему все так?
И ведь это не сделает нас счастливее; ведь как можно стать счастливее, если ты пытаешься быть не самой собой, а кем-то ещё? У меня были знакомые, которые считали правым лагерь женской энергии и прочей женственности, но они так и не остались со своими мужчинами. И есть заядлые карьеристки, которые меня жалеют, пьют успокоительные пачками и машут руками как ветряные мельницы.
Наверно, каждый сходит с ума по своему.


Иногда мне кажется, что я отстала от времени
Меня тоже порой не покидает это чувство(

2016-09-15 в 19:56 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, Да, при просмотре старых фильмов на душе как-то по-особенному уютно и спокойно.

А вот это для меня кажется мечтой - любить свою работу, но при этом не надрываться там до безумия и не быть на ней помешанной:)

URL
2016-09-15 в 19:58 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Вишенка., Каждый сходит с ума по-своему - вот это точно. Все, что мы можем сделать - это научиться этих сумасшедших игнорировать и идти за своим сердцем:)

URL
   

Повседневные сказки

главная