19:16 

Про болячки и неуклюжий день

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оказывается, шарфик я купила очень вовремя, и это, к сожалению, не потому что у нас вдруг похолодало (солнце сияет и по-прежнему припекает макушку), а потому что у меня на шее вскочила какая-то отвратительная, чешущаяся, пупырчатая гадость. Сходила сегодня утром в клинику, где мне сказали, что это аллергическая реакция на новый продукт для тела или на одежду, и прописали крем. И я этим результатом очень не довольна, потому что 1) у меня в жизни не было ни на что аллергии; 2) единственный относительно новый крем - это крем для тела, которым я мазала все, кроме шеи и лица 3) прописанный крем в аптеках уже давно не продают. Вернулась в клинику, сказала, что этот крем купить не могу, может ли врач прописать новый, на что мне ответили, что да, приходите после 3х. Пришла - ничего для меня нет. Теперь идти назад в 6 вечера, и еще не факт, что мой рецепт будет готов, потому что врачи так заняты... Ага, тогда чего они сразу нормальные лекарства не прописывают.

Плюс я сегодня все роняю, умудрилась обрызгать все джинсы и тапки утенком для туалета, до сих пор не понимаю как, и уронила на пол открытую банку с лимонадом, который зашипел и облил меня фонтаном с головы до ног. Я уже не говорю о кружках и тарелках, которые, чудо-чудо, не пострадали в процессе.

Я, конечно, пытаюсь над собой смеяться, говорить себе, что все будет хорошо, кормить себя шоколадками и домашними суши... Но как-то невесело мне сегодня, и ничего не хочется делать.

Вдох, выдох, квадратик шоколадки

Завтра я проснусь, и у меня все будет хорошо.


@темы: аллергия, врачи, лекарства, настроение, плохой день

URL
Комментарии
2016-09-12 в 19:39 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Анна и осеннее настроение, терпения и сил вам. И пусть всё скорее налаживается.
Беременность может обострять аллергические реакции. И вообще, аллергия вещь внезапная. То притихнет, то снова себя проявит...
Спасибо за чудесную картиночку с пряностями. Очень она ко времени года.

2016-09-12 в 20:13 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Бывают вот такие идиотские дни, когда все из рук валится в полном смысле этого слова. Их можно "переспать", проснувшись утром более удачного дня.
А про аллергию правильно выше написали, полностью согласна. Она может из ниоткуда возникнуть.

2016-09-12 в 21:49 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Тень Черного Зверя, Я не прелесть, Тогда буду надеяться, что и правда просто вот такая внезапная аллергия. Лекарство купила, так что надежда теперь есть:)

URL
2016-09-12 в 22:19 

White_D
Анна и осеннее настроение, читаю и в голове вертится только - это все беременность ))) не переживай, солнце, во время беременности организм творит такие чудеса, что каждый раз удивляешься, вылазят непонятные болячки, хочется того не знаю чего, и вообще творится что-то невероятное ))) как дерматолог могу сказать, что у беременных часто вылазят аллергийки даже на то, на что у них никогда не было, может и просто беспричинный зуд быть, банально даже кожа портиться и это вполне естественно. В 1-2м триместре только старайся не принимать особо никаких таблеток, только в экстренных случаях, врачу всегда сообщай, что беременна, многие даже наружные препараты беременным нельзя. Если на что-то высыпало, постарайся подметить на что и исключить из рациона.
Держись, солнце! У тебя впереди ещё много открытий )))
ПС если будут вопросы по высыпушкам постараюсь помочь )))

2016-09-13 в 01:34 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, думаю, беременность частично виновата, но вот я на 99% теперь уверенна, что врачи дураки, и это ни разу не аллергия, а вид герпеса, потому что по ощущениям и виду как простуда на губах, только больше, и лимфоузел воспалился, что у меня всегда как раз при случае простуды и случается. Ну и другие мелкие симптомы. Я знаю, что это все (что бы оно ни было) пройдёт, но вся мед. система в Англии меня начинает бесить. Извини, что ноюсь. Накипело за все последние походы в клинику.

URL
2016-09-13 в 13:50 

White_D
Анна и осеннее настроение, надеюсь, что я вхожу в оставшийся 1% ))) плохие врачи есть, есть безразличные, но есть и действительно врачи. Ещё до декрета меня "мучал" один аллерголог с области, месяцами лечил аллергию, люди выбрасывали на ветер кучу денег, и когда уже требовали направления в город, я уже ставила волчанку, порфирию, дерматоз дюринга и прочее. Не понимала я лишь одно, ну если не знаешь от чего лечишь, почему же сразу не пошлешь человека на консультацию?! ну ладно, это так, наболело

на сколько знаю, за бугром мед образование несколько однобоко. Если ты терапевт учишь только терапию, если хирург - хирургию и т.п.. У нас пока учат всему, хуже, чем в совке, но все же. Да и во всякой врачебной системе свои минусы, тут нас вот очереди с бабками :gigi:

и не переживай насчет нытья, мне можно ныть, не бойся )))

2016-09-13 в 14:49 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, Я такие "наболело" очень хорошо понимаю. В последнее время мне встречаются врачи и медсестры, которые словно хотят лишь бы какой диагноз поставить и от тебя отвязаться. Как и в моих личных случаях, так и на работе. Доходило до того, что люди умирали из-за некомпетенции нашей медсестры, потому что она вовремя в госпиталь об изменениях не сообщала. "А, это мелочь, само пройдет". Зла не хватает.

И да, именно так. Уж лучше обо всем сначала узнавать, а потом специализироваться на одном, чем знать лишь свою область, а потом шаг вправо, шаг влево - и все, ты уже без понятия, в чем тут дело.

URL
2016-09-13 в 15:25 

White_D
Анна и осеннее настроение, все равно не понимаю, зачем становиться врачом и не лечить... видно я такой старомодный докторишка, который считает, что будет всем лучше, если оказать квалифицированную помощь :gigi:

2016-09-13 в 15:37 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, да уж, отстала от массы :D Квалифицированная помощь? Шо? Из какого вы века, барышня? :D

URL
2016-09-13 в 15:53 

White_D
Анна и осеннее настроение, вот недавно с Антон Палчем Чеховым на семинаре были :gigi:

   

Повседневные сказки

главная