13:35 

Про прошлое и будущее

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Думаю, настало время рассказать про мой маленький секрет. Но сначала небольшая предыстория.

Когда я была подростком, а затем молодой девушкой и женщиной, я была уверенна, что никогда не выйду замуж. Я не могла представить себе, что буду просыпаться с одним и тем же человеком каждое утро, что буду проводить дни, месяца и годы с кем-то, что буду хотеть заботиться о своем мужчине. Я мимолетно встречалась с парнями, а иногда и вовсе не встречалась, жила себе в удовольствие, мечтала изъездить весь мир, иметь кучу любовников, чувствовать себя свободной и ни к чему не привязанной. Возможно, я так думала, потому что просто хотела противоречить своей маме. Была бы ее воля, она бы выдала меня замуж в 16 лет, чтобы я родила ей кучу внуков: вот такое у нее было представление о счастье. Иногда она мне говорила нечто вроде: "Ань, а может ты просто забеременеешь, только роди, а я сама его выращу". Я знаю, что звучит это довольно странно, но мама всегда хотела большую семью, но родила только одного ребенка, меня, из-за проблем со здоровьем. Само собой, я с ней спорила, ругалась и делала все наоборот.

А в один день я начала общаться с Джоном на сайте знакомств. В то время я просто хотела ходить на кучу свиданий с разными людьми без развития отношений, а он зарегистрировался там по рекомендации одной русской подруги, тоже без особых намерений. Мы начали переписываться ранним вечером, и болтали до 5ти утра. И мне кажется, что я уже тогда знала, что попала, завязла по самую шею. Это был мой человек, и никуда мне от этого не деться. И я бросила свою страну, семью и друзей, лишь бы просыпаться с ним каждое утро и видеть только его лицо.

При этом Джон тоже никогда не хотел детей; он и вовсе к ним не испытывал никакой симпатии и рядом с ними чувствовал себя некомфортно.

Удивительно, как встреча двух людей все меняет. Сегодня я была на узи, и я беременна, срок всего лишь семь с половиной недель, и ребенок размером в 13 с небольшим миллиметров, но у него уже бьется свое маленькое сильное сердце, и растут ноги и руки. И мой муж улыбался так, как не улыбался никогда раньше.

Я сначала не хотела об этом здесь писать хотя бы еще месяц, потому что мало ли что может случиться, ведь в начале так много рисков. Но если что-то и произойдет, все равно я душу буду выплескивать сюда, так что вот, вы знаете. Именно поэтому я и бросаю работу, потому что я хочу быть здоровой и полной сил, к тому же находиться среди всех этих инфекций и умирающих людей... нет уж, с меня хватит, спасибо.

Я не думаю, что буду женщиной, которая много пишет о своем ребенке. Мне очень важно сохранить себя. Я очень боюсь потерять себя в рутинах и заботах, и даже в даири я начала писать частично из-за этого - чтобы помнить, кем я являюсь.

Знаете, какой мой самый большой страх? Стать как одна моя знакомая, которая растит сына. Вчера я спросила ее, как у НЕЕ дела, что нового. И она ответила: "У нас все хорошо, мы уже кушаем кашки и пюрешки". Периодически мне хочется потрясти ее за плечи и спросить: "Ты, где здесь ты за всем этим?".

В общем, дайте мне чем-нибудь тяжелым по голове, если я стану такой, я на вас надеюсь:)


@темы: беременность, дети, любовь, муж, отношения, семья

URL
Комментарии
2016-09-08 в 13:38 

Annie Hall
fight like a girl
я Вас читаю совсем совсем чуть-чуть, точнее только со вчера :D у Вас очень приятный дневник и Вы создаёте хорошее тёплое впечатление)
мне хочется пожелать Вам и малышу крепкого здоровья! пусть всё складывается благоприятно)

2016-09-08 в 13:39 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Поздравляю. Сразу со всем.

2016-09-08 в 13:49 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Annie Hall, Спасибо :D Я очень рада, что меня читать приятно. Для меня это такая необходимость - писать хоть где-то каждый день. И это такое здоровское ощущение, что мою писанину кому-то нравится читать:)
И спасибо огромное!

А еще я очень хорошо помню, как ты (ничего, что на "ты"?) добавилась, потому что у меня есть знакомый человек с именем Annie Hill, и моя первая реакция была: "Ааа, как? Меня нашли!" :)

URL
2016-09-08 в 13:49 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
А. Кришан, Спасибо за поздравления:)

URL
2016-09-08 в 13:52 

Keira~
Анна и осеннее настроение, как замечательно!!!! Здоровья тебе и малышу!!!!!))))))))

2016-09-08 в 13:55 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Ух ты, поздравляю, замечательная новость! :wine: Имею абсолютно то же мнение насчет детей - их нужно рожать от любимого человека, себе и ему в удовольствие, а не потому что кто-то хочет внуков, кто-то кричит про "тикающие часы", или потому что "другие уже". Так что очень рада, что у тебя всё вот так гармонично! Пусть растет здоровый (-ая)! :flower:

2016-09-08 в 13:57 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Анна и осеннее настроение, поздравляю!! Какие замечательные новости! :)

2016-09-08 в 14:01 

Annie Hall
fight like a girl
Анна и осеннее настроение, давай на ты)) так пиши каждый день) я бываю не активным пользователем, но очень активный читатель)

А еще я очень хорошо помню, как ты (ничего, что на "ты"?) добавилась, потому что у меня есть знакомый человек с именем Annie Hill, и моя первая реакция была: "Ааа, как? Меня нашли!" :)
забавно)
у меня ник - это любимый фильм Вуди Аллена)

2016-09-08 в 14:05 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ух ты) какая прекрасная новость! поздравляю:kiss:
ударить по голове, это всегда, пожалуйста, я уже приобрела некоторый навык))) моя лучшая подруга Шмель в августе родила сына, и мы до этого целый год репетировали, как я буду ее одергивать на поворотах. В итоге регулярно получаю фотки, как Луг дрыхнет, а Шмель читает Фромма во имя великой программы "не отупеть в декрете")):laugh: так что я стала верить, что жизнь все-таки продолжается и с маленьким ребенком, пусть уже и совсем другая...

2016-09-08 в 14:16 

White_D
Анна и осеннее настроение, тьфу-тьфу-тьфу на вас с малявой, поздравляю! Буду держать за вас кулачки )))

2016-09-08 в 14:19 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Анна и осеннее настроение, ни о чём не волнуйтесь, берегите себя. Всё будет хорошо. Любимый ребёнок от любимого мужчины-это прекрасно. Желаю с радостью пережить время ожидания.
Если не захотите, то и не станете, как ваша подруга. У меня дочери почти шесть, но у меня есть масса интересов кроме неё. Я люблю ребёнка, но не хочу растворяться в нём. И в дневнике о дочери почти не пишу.

2016-09-08 в 14:22 

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
Я тут чуть чаем не подавилась от такого развития событий :laugh:
Пусть всё-всё будет хорошо! Это целый подъем на новый жизненный уровень... Столько впереди эмоций, переосмыслений, новых ощущений) Мне будет интересно читать обо всем в любом случае.
(я всегда думала, что обязательно перед тем, как воспитывать ребенка, пройду соответствующие психологические курсы. Это интересно)

2016-09-08 в 15:18 

Айрисс
Лучшими поступками считаются те, к которым необходимо себя обязать
Тоже подписалась на вас совсем недавно, но все равно хочу поздравить с вашим маленьким событием и пожелать на каждом этапе достойно справляться и не терять себя, а только открывать в себе новые грани :)
По своему опыту скажу, что, наверно, самое сложное и важное - удержать свои личные ценности и любимые дела в первые полтора года, пока ребенок еще совсем несамостоятельный, требует кучу времени и сил и чаще всего почти всегда с мамой, из-за чего и перестаешь порой ощущать себя отдельно живущей и чувствующей личностью. И тут еще родители часто мешают, моя мама - та же ваша подруга, но с другой стороны: она никогда не спрашивает про мои дела, только про "наши", подразумевая, "что кушает и что уже умеет сынок". Я же ее нейтрализую описанием какой-нибудь книжки или вязания или философщины какой, чтобы научить разделять мои интересы от интересов ребенка, правда, пока не особенно успешно :-D

2016-09-08 в 16:15 

Tough Cookie
Everybody wants a thrill
Здорово! Поздравляю! Легкой беременности Вам. И мне очень нравится Ваш дневник.

2016-09-08 в 17:01 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Вот это поворот! Я желаю, чтобы всё было благополучно! И присоединяюсь ко всем пожеланиям, сказанным выше! А насчёт страхов - если тебе захочется, уходи в ребёнка с головой, плачь и смейся, умиляйся и слушай только своё сердце! Всё, что ты искренне захочешь - естественно, а других правил нет. Смело положись на свою природу и ни о чём не переживай!

Очень рада за тебя!!! :ura:

2016-09-08 в 17:06 

.Julia
We don't remember days. We remember moments.
Уииииии, Уиииииии!
:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2016-09-08 в 17:21 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
И, кстати, я не от балды написала это пожелание. У меня уже есть какое-то ощущение тебя, может, не целостное, но будь оно другое, возможно, я бы захотела от чего-то предостеречь, поддержать посильнее, написать как-то по-другому, но нет! От тебя исходит свечение, это чувствуется даже по сети, просто по тому, как и что ты пишешь. И таких людей немного )

2016-09-08 в 17:29 

Фионэль
Jette tei, meldo
только подписалась и тут же попала на такую радостную новость. поздравляю от всей души! :inlove: :inlove: не могу написать пожелания, слишком косноязычна, но ты видишься мне очень светлой: ничего не бойся, всё будет здорово *__*

2016-09-08 в 18:07 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Ох, даже не ожидала столько комментариев и замечательных слов! Приятно удивили, ребят. Спасибо большое всем. Теперь точно вижу, что рассказать вам - это правильное решение. Вы необыкновенные :heart: :heart: :heart:

URL
2016-09-08 в 18:10 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fucking Singing Princess, Да уж, от стольких слышала, что "уже пора". Мне кажется, наши родители так и рожали в основном. Стукнуло 20? Значит надо замуж и детей. Так здорово, что у нас сейчас больше свободы и способности думать своей головой.

URL
2016-09-08 в 18:10 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Annie Hall, А я об этом фильме даже и не слышала... надо будет глянуть:)

URL
2016-09-08 в 18:13 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., Значит, надежда есть:) Жизнь точно будет другая, но если это событие воспринимать как приключение, то могут случиться удивительные вещи.

URL
2016-09-08 в 18:15 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Тень Черного Зверя, это приятно слышать. Дети становятся важной частью жизни, но о себе и своих интересах очень важно помнить. Я рада, что у вас это получилось, а, значит, и у меня получится:)

URL
2016-09-08 в 18:17 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Виктория Ди, Психологические курсы - это очень интересная идея. Я пока лишь думаю о том, что нужно много книжек о детской психологии купить и все самой изучить. Хотя по книжкам всему не научишься, на практике наверняка все окажется куда сложнее интереснее.

URL
2016-09-08 в 18:22 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Айрисс, Эх мамы... они такие мамы:) Так и вижу, как моя мне будет звонить и только про малыша спрашивать, про меня ни слова :D Так что это очень хороший совет - переводить разговор на другие темы.
Надеюсь, что получится заниматься интересными вещами, ездить в разные места, просто при этом ребенка брать с собой. А что, собаку с собой и так практически везде таскаю, а тут будет еще один довесок, подумаешь :D Прорвемся.

URL
2016-09-08 в 18:23 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
IxilolixI, Знаешь, мне очень нравится твоя мысля:) Раз что-то хочется делать, то, значит, так и надо. От нее на душе сразу легче. Спасибо.

URL
2016-09-08 в 18:45 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
Оу
Мои поздравления!
Это очень знаменательное событие в жизни женщины.

В общем, дайте мне чем-нибудь тяжелым по голове, если я стану такой, я на вас надеюсь:)
Мне кажется, что после рождения ребенка в женщине происходят определенные изменения, которые в частности влияют на ход ее мышления и восприятия мира. И нельзя сказать, что такое поведение ужасно или неестественно. Просто оно, наверное, больше понятно тем, кто находится в том же положении (или уже прошёл).
Я тоже не хотела бы жить одними "пеленками", но все мои знакомые так или иначе попали под влияние этих "чар", хотя по началу тоже просили бить их тапками, если что)))

2016-09-08 в 19:56 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, Спасибо:)
Мне кажется, что должда быть некая золотая середина между своими потребностями и посвящением себя ребенку. Не может быть так, чтобы в жизни остались только "пеленки":)

URL
2016-09-08 в 20:12 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение, прекрасный настрой! пусть все будет хорошо)):sunny::sunny::sunny:

2016-09-08 в 20:23 

Run Run Run
I'll dream you alive
Ой поздравляю!!!))) у меня в посление пару дней избранное что-то запестрило такими сообщениями, может это и мне знак?)) В любом случае это прекрасно!))

     

Повседневные сказки

главная