09:26 

Про девочкино счастье и праздник красоты

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Маленькое утреннее счастье: срывать первое яблоко со своей же любовно выращенной яблони, откусывать большой сочный кусок и понимать, что вот это самое яблоко - самое вкусное в твоей жизни. Вкус, как первая влюбленность, как первый жаркий день лета, как карнавальные огни ночью...

***

Приползла вчера домой после очередной 12тичасовой смены, посмотрела в зеркало: волосы торчат петухами в разные стороны, глаза уставшие, с мешками и синяками, губы бледные, словно их и вовсе нет, словно во мне никакой крови не осталось - такой вот монстр из дешевого ужастика. Посмотрела, и начала фантазировать о том, как устрою себе настоящий праздник красоты после последнего рабочего дня, побуду счастливой беззаботной девочкой...

Помните, когда мы только входили в подростковый возраст, все дарили на дни рождения разные гели для душа, крема, скрабы, дезодоранты, косметику... И этого всего столько накапливалось, что уже некуда было девать. А сейчас мне хочется пойти в магазин и подарить себе море всего вот такого, девчачьего и вкуснопахнущего. Хочется принять ванну и потереться с мочалкой так, чтобы снять с себя слой старой кожи, и открыть под ним совсем молодую красивую девушку, полную энергии и теплого света. Хочется сделать пилинг для своих истоптанных ног, чтобы пятки были гладкие и нежные, как у младенца. Хочется намазать все тело кремами и маслами, почувствовать себя принцессой, надеть свое персиковое кимоно, которое я когда-то так импульсивно купила и практически не надевала. И очень хочется купить лак и накрасить ногти, и хочется этого именно потому, что на работе иметь накрашенные ногти запрещено - за это могут вызвать к начальству и сурово отчитать.

Хочется проснуться утром и накрасить глаза, чтобы они казались еще больше, еще синее, как настоящее море; накрасить губы ярко и надеть женственное платье и обязательно чулки. Побрызгать себя свежими духами, распустить волосы, подобрать украшения... И пойти завтракать в любимое кафе, взять с собой бумажный дневник и писать о всем, что придет в голову. Или даже нет. Взять и поехать в Лондон и гулять, и делать фотографии... как же давно я ничего интересного не фотографировала, наверное с самой моей июльской поездки на Крит...

Но перед этим всем главное желание - это выспаться. Спать всю ночь, 8 часов как минимум, глубоко и сладко, и ни разу не просыпаясь.

Скоро, совсем скоро.


@темы: ванна, домашнее спа, желания, женское, косметика, красота

URL
Комментарии
2016-09-06 в 09:43 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Эх, какое знакомое чувство) ничего, и правда чуть-чуть осталось, и можно будет полениться и побаловать себя)))

2016-09-06 в 16:33 

Fauns
*aggressively drinks tea*
Бывает такое даже у антидевочковой меня)

А где ты уже почти не работаешь, что ногти нельзя красить ничем? Оо

2016-09-06 в 18:30 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
Наверное, уже можно устроить девчачий клуб "кому осталось совсем чуть-чуть")

Хочется проснуться утром и накрасить глаза, чтобы они казались еще больше, еще синее, как настоящее море; накрасить губы ярко и надеть женственное платье и обязательно чулки. Побрызгать себя свежими духами, распустить волосы, подобрать украшения...
Вот есть все кроме "пойти в кафе..." Перед работой остается только кофе на бегу)
Но почему-то это меня не делает счастливее. После всех этих платьев, макияжа, украшений и офиса, просто хочется какой-то простоты. Снова стать подростком, одеть джинсы, безразмерную майку и какие-нибудь самые простенькие, но любимые украшения из натуральных материалов (к примеру, деревянные).

2016-09-06 в 22:53 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., Самое интересное, что баловать себя можно было бы и между сменами, но почему-то не хочется, хочется именно после:)

URL
2016-09-06 в 22:56 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Fauns, care work, а подробнее о работе в комментах здесь - everydaymagic.diary.ru/p210218659.htm
В теории это потому, что вот помогаешь человеку есть, потому что он сам не может. А у тебя лак откалывается и падает ему в тарелку, и он потом твой лак ест. Вот такая вот чепуха:)

URL
2016-09-06 в 22:58 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, Скорее всего просто хочется того, чего в данный момент не хватает. Когда я работала в офисе, то мне тоже подобного было достаточно, и я очень любила надевать свои потрепанные мягкие джинсы в выходные. А сейчас прихорашиваться поводов особых нет. Для себя - это конечно здорово, но очень часто лень.

URL
2016-09-07 в 00:07 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение, примерно, догадываюсь, как это... мне то хочется и между работами понежиться, но сил и времени тотально не хватать стало((

2016-09-07 в 08:53 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., сколько у тебя работ, кстати? ты в дневнике что-то об этом упоминала, я хотела спросить и забыла.

URL
2016-09-07 в 08:59 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение, на данный момент три) вчера вот взяли на третью, с окладом в два раза больше, чем на второй. во время отпуск как раз я и хочу привыкнуть к третьей, и определиться, что делать с первыми двумя:laugh:

2016-09-07 в 09:11 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., с ума сойти! как ты только успеваешь? сразу вспомнилась Гермиона и ее путешествия во времени, чтобы на все занятия успевать:)

URL
2016-09-07 в 09:25 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение, я ее тоже часто вспоминаю и жалею, что у меня нет хроноворота.
а как успеваю - последнее время явно с трудом. поэтому если все сложится с третьей работой, то откажусь от первой. одно и то же время, но совсем разные деньги... посмотрим, как сложится.
вторая работа несмотря на бантики и кошмарные модели одежды мне нравится, я там так сказать расту... но с тех пор как нагрузка выросла, зарплата осталась прежней, и начались речи о том, что скоро все будет, моя лояльность начала испаряться.
надо бы по итогам хоть пост написать, а то сама скоро запутаюсь, кто я и где я.

2016-09-07 в 09:30 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Оле Лукойе., Может и запутаешься, зато не скучно. Быть на одной и той же работе каждый день только из-за денег - вот это самое худшее. Мозг медленно плавится и превращается в кашу. А у тебя разнообразие, и ты молодчина:)

URL
2016-09-07 в 09:52 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение,
У вас такая сложная работа, что нам тут вообще грех жаловаться.
Я даже не представляю насколько это надо быть сильной и стрессоустойчивой.

А сейчас прихорашиваться поводов особых нет. Для себя - это конечно здорово, но очень часто лень.
Мне кажется, что еще само желание надевать платишка и прихорашиваться зависит от человека и, как ни странно, возраста. Я никогда не любила быть "типичной девочкой" и заморачиваться насчет одежды/украшений/косметики. Но обстоятельства вынуждают)
А знакомая, которая немного старше меня и тоже раньше это не любила, теперь наоборот из платьев не вылезает) Даже чисто для себя или ради тех же встреч с подругами. Может быть для этого желания надо просто дожить)

2016-09-07 в 10:19 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, Мне кажется, что каждой из нас нужно иметь в себе и ухоженную девочку, и озорного мальчугана, и нечто среднее и пофигистичное:) Всему есть место. Если хочется наряжаться - это здорово, если нет - то это тоже нормально.

А какие обстоятельства тебя заставляют прихорашиваться? Работа?

URL
2016-09-07 в 10:34 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение, ну я и так на основной сижу... и ты права, каша! в идеале хотелось бы придумать что-то принципиально новое) посмотрим, что получится.

2016-09-07 в 17:09 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Анна и осеннее настроение, А какие обстоятельства тебя заставляют прихорашиваться? Работа?
Ну не прям чтобы очень уж прихорашиваться.
Я считаю, что девушка в любом виде должна быть ухоженной - стрижка, депиляция, маникюр, чистая опрятная одежда, легкий макияж (элементарно убрать синяки под глазами и воспаления, если есть) и т.д. И неважно стильное платье на тебе в этот момент или рваные джинсы.
Просто все эти платья, юбки, украшения... придают образу некую официальность. Ты должна постоянно следить не задралось/помялось/перекосилось ли у тебя что-то, держаться более скованно и сдержанно.
Плюс у меня довольно ограниченные финансовые возможности, поэтому всякий раз в магазине нахожусь перед выбором - купить ли, к примеру, джинсы для повседневки или платье/юбку на работу. Ибо купить одновременно я это не могу, а потом уже может не быть в наличии и моего размера то, что мне понравилось.
В принципе, платье я одеваю не только на работу, но и на какие-нибудь личные мероприятия. Но опять же, если в джинсах за любую цену ты будешь чувствовать себя комфортно, то с не очень дорогим и, соответствено, качественным платьем могут возникнуть неудобства.

2016-09-07 в 22:18 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Kanayna, У меня про ухоженность немного другое представление: достаточно чистой сочетающейся одежды, помытых и причесанных волос, а макияж вовсе необезателен. Если девушка без него себя комфортно чувствует, то почему бы и нет? Если считает необходимостью, то тоже пожалуйста. Как моя бабушка, например, ей уже 70, а она до сих пор без подкрашенных глаз и губ из дома не выходит:)

URL
   

Повседневные сказки

главная