08:47 

Про волнение внутри и внутреннего зомби

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Проснулась в 4 утра с мыслью: "Пожалуйста, только не опять, дай мне поспать хотя бы до рассвета". Но нет, рассвета я так и не дождалась. В выходные спала до 6:30, и, видимо, вселенная решила, что хватит мне купаться в такой роскаши.

На самом деле это даже смешно: я уже год с небольшим на моей работе, должна была ко всему привыкнуть. Но перед каждым рабочим днем я чувствую стресс - чувство, что я не могу вздохнуть полной грудью. Так что как в таком состоянии спать? Вышла на улицу, а там мелкий моросящий дождь, темнота, и лисицы опять повытаскивали мусор из баков. Но у меня теперь своя мантра: осталось работать всего три недели, это всего лишь 6 рабочих дней. Но те, кто уходил с нелюбимой работы знает, как долго тянутся последние недели. Я даже календарь начертила на своей белой магнитной доске, и стираю прошедшие дни. А последний квадратик радостно гласит FREEDOM!

После 20минутной прогулки я пришла домой мокрая, похожая на зомби, только вместо мозгов хотелось огромной кружки крепкого кофе. Интересно то, что я уже давно пью кофе без кофеина, но почему-то стоит почувствовать вкус на языке, и я уже капельку бодрее. Может и вовсе не в кофеине дело, а в том, как его воспринимает голова?

Ладно. Пойду вкусно позавтракаю, почитаю интересную книжку, и все будет хорошо.


@темы: бессонница, дождь, кофе, работа, стресс

URL
Комментарии
2016-09-05 в 09:15 

White_D

Анна и осеннее настроение, наверное, это своего рода плацебо-эффект ))) Как бы мне не говорили, что в чае больше кофеина, и он лучше бодрит, я все равно просыпаюсь только с кофе. Утром даже один глоток кофе лучше 10 чашек чая )))

2016-09-05 в 12:58 

Keira~
Сочувствую, что с работой так((( А кем ты работаешь, если не секрет?

2016-09-06 в 08:35 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, Точно! Если бы в кофеине дело было, то все бы зеленый чай с утра пили:)

URL
2016-09-06 в 08:40 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Keira~, Ничего, скоро все закончится:) А кем работаю можешь в комментах к этой записи прочитать, секретов нет - everydaymagic.diary.ru/p210218659.htm

URL
2016-09-06 в 09:24 

White_D
Анна и осеннее настроение, зелёный чай совсем не люблю, только иногда сенчу могу попить, а так в основном другие сорта мне сырой рыбой попахивают )))

Заглянула в пост про твою работу, действительно очень тяжёлая, я бы не смогла там морально долго продержаться. С людьми работать тяжело, а с пожилыми втройне. Да и угробить себя на такой работе запросто можно...

2016-09-06 в 09:28 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, У меня к зеленому такое же отношение, разве что зеленый с мятой нравится, или матча чай с молоком (его в некоторых кофейнях с пенкой как у латте делают, вкусно)

Поэтому многие работают пару месяцев и тут же увольняются, но я-то упрямая :D

URL
2016-09-06 в 09:46 

White_D
Анна и осеннее настроение, что удивляет, есть же люди, которые работают так всю жизнь. Для этого призвание что ли должно быть и не нервы, а стальные канаты.
Я вот все ною по поводу своей работы, я врач, хотя она намного легче и моралино, и тем более физически, порой хочется все послать к чертям, но духу не хватает. А сейчас сиду уже год в декрете и скучаю по работе. Знаю, что потом опять не буду от неё в восторге и будет хотеться её бросить, но почему-то уже не представляю себя без неё...

2016-09-06 в 23:07 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, Чем дольше на одной работе, тем больше она в нас впивается, словно становится частью нас. С одной стороны еще понимаешь, что можно найти что-то совершенно новое, а с другой думаешь, как на настоящей работе ты уже все знаешь, всеми навыками обладаешь... и как бы тяжело не было, это в то же время и легко. По крайней мере для меня так.

Врач - это очень хорошая и достойная профессия. Я иногда даже сама задумываюсь, может на врача выучиться:)
А ты скучаешь по самой работе или по людям? Или по тому факту, что просто нужно куда-то выходить, собираться, делать что-то важное?

URL
2016-09-07 в 06:53 

White_D
Анна и осеннее настроение, в России к врачам отношение как к обслуживающему персоналу, зарплата маленькая, а нервотрепки много. Я ушла из диспансера в стационар из-за ощущения конвейера, за 6 часов принимала 30-40 человек, иногда и больше. Скучаю, наверно, и по работе, и по людям, и по результатам работы, ну и конечно, дома засиделась )))

2016-09-07 в 08:52 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, а если в какую-нибудь частную клинику попробовать устроиться? Там и зарплата наверняка лучше, и темп не такой беспощадный.

URL
2016-09-07 в 09:28 

White_D
Анна и осеннее настроение,в своё время я и перешла в стационар, от бешенного ритма, и это меня вполне устраивает, кроме зарплаты ))) место престижное, туда трудно попасть, но и специалистов оттуда с руками отрывают. Я не хочу опять менять место работы, просто иногда хочется бросить всю эту медицину )))
А частная клиника - это горбатиться на "дядю", а именно втюхивать ненужные анализы, обследования, лекарства, недолечивать, чтобы приходили ещё и ещё и ещё... А я так не могу, мне главное помочь человеку, чем ободрать как липку. К тому же на детей времени не будет.

2016-09-07 в 09:37 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, да, тебе лучше знать, конечно. Я просто в бесплатной поликлинике не была с лет 15ти, и была у меня любимый врач как раз в частной клинике, к ней вся моя семья ходила. Никогда не складывалось впечатление, что что-то мне пытались втюхать. Иногда даже, наоборот, приходили назад хорошие результаты анализов, и врач радовалась и говорила: "Ну раз все так здорово, и ты сияешь, то сделаем мы этот визит бесплатным". В общем, очень приятные воспоминания, и многое от самого человека зависит.

А в Англии, кстати, тоже у врачей не самые лучшие зарплаты, и 50% мед. работников - это иммигранты, потому что это тяжелый труд, и местные выбирают что-то полегче.

А куда бы ты пошла, если бы вдруг бросила медицину?:) Есть предпочтения?

URL
2016-09-07 в 14:24 

White_D
Анна и осеннее настроение, тебе повезло, что попала в хорошую клинику ))) у нас в городе не самая лучшая обстановка в этом плане, знаю от коллег, работающих у частников. Ну да шут с ними )))

А куда бы ты пошла, если бы вдруг бросила медицину?
Это смешно, но в другой отросли себя не вижу не уйду я из неё, только так и буду ныть))) Вся моя жизнь связана с медициной, у нас врачебная династия, так что выбора профессии мне никогда не давали и с самых ранних лет знала, что буду врачом. А так в свое время хотела поступать в театральный, но сейчас уже поздно )))

2016-09-07 в 16:58 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
White_D, Знаешь, знать свое призвание с рождения не так уж и плохо. По крайней мере метаться из одного в другое не надо. Я вот до сих пор не знаю, кем буду, "когда вырасту" :D

URL
2016-09-07 в 21:19 

White_D
Я вот до сих пор не знаю, кем буду, "когда вырасту" :D
Анна и осеннее настроение, может, это и хорошо, холст все ещё чист и масса поля для деятельности )))

     

Повседневные сказки

главная