09:22 

Про учебу и уют в супе

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Вроде бы школа и институт далеко позади, но время от времени мне все еще снятся экзамены. Вот и сегодня ночью я все бегала по длинным коридорам, сталкиваясь с людьми, но никак не могла найти аудиторию, в которой мне нужно было сдавать русский язык. Проснулась среди ночи, сердце колотится, щеки горят... ужас. Хорошо, что муж сопел рядом: достаточно посмотреть на него, чтобы вспомнить, что мне уже 27, и все сессии остались в прошлом.

Мне интересно, как бы я стала сдавать экзамены сейчас. Вот вы делали шпаргалки? Сколько я маленьких бумажек исписала в школе, и скоко бумаги и краски для принтера истратила в университете... Единственным предметом, на котором я никогда не жульничила, был английский язык, он мне давался очень легко и естественно (может вселенная знала, куда меня в будущем занесет, и подарила мне такой дар?). Остальное я, разумеется, учила, но перестраховывалась. Сколько бы я ни читала параграф, например, по истории, все вылетало из головы через секунды. Сейчас концентрироваться я вроде бы умею куда лучше, но что-то мне кажется, что я все равно была бы ленивым студентом. Откладывала бы курсовые до последнего, делала бы шпаргалки, спала бы на лекциях и готовилась бы к экзаменам и тестам за ночь до... не говоря уже о прогулах. Да, я была очень плохой девочкой:)

Вдруг любопытно стало: среди вас есть студенты? Если да, то где вы учитесь и на кого? А если нет, то пошли бы вы учиться дальше, и какие бы предметы вызывали у вас наибольший интерес?

***
А это я написала вчера во время обеденного перерыва на работе:

Когда я ем вкусный крем-суп, неважно из чего он - тыква, грибы, или картофель с луком-пореем и беконом, как у меня сейчас - и когда погода ветреная и пасмурная, я думаю о путешествиях в холодное время года. Когда гуляешь долго-долго, впитываешь в себя здания, людей, улицы и небо, гуляешь до уставших ног и урчащего голода в животе... И потом заходишь в кафе и заказываешь тарелку ароматного, густого, горячего супа... И сразу так хорошо и уютно, тепло внутри, и даже кажется, что ноги уже не болят, да и ветер не такой кусачий, и что можно ещё пол города пройти.

А ещё суп ассоциируется с поездками в Лондон. Когда я еду туда с кем-то, то мы обязательно зайдём в ресторанчик или кафе на обед, но когда я одна, то хочу пройти и увидеть как можно больше, да и есть в ресторанах одной мне никогда не нравилось. Поэтому в течение для я кормлю себя лишь кофе в стаканчиках с собой, и только уже вечером на станции Виктория я покупаю себе суп дня в большой бумажной кружке, потом нахожу себе свободное место в поезде у окна, пью суп маленькими глотками и смотрю на мелькающие здания, деревья и поля.

Так что если вы меня спросите, где можно найти уют, когда ты устал, а до дома ещё ехать и ехать, я отвечу, что уют - в супе:)



@темы: прогулки, экзамены, шпаргалки, холод, поезд, Лондон, уют, учеба, суп, сессия, путешествия

URL
Комментарии
2016-09-03 в 10:34 

Eriol Lhug
Death will be our savior (с)/ Obesity, stupidity... Drink Verility (с)/ Маньяк с мозгами - это страшно (с)
Я учусь на ветеринара во Владикавказе))) тоже делаю кучу шпор и списываю, чтобы не заметили))

2016-09-03 в 12:57 

Clisson
В школе, конечно, делал кучу шпаргалок, но здесь в универах строго, не хотелось рисковать)

2016-09-03 в 13:39 

#improve
я вот только что закончила магистратуру по специальности международный маркетинг). Училась в Англии, там же и бакалавра получала и ни разу не списывала и даже шпаргалки не писала)) Но там списать в течении экзамена очень сложно, все экзамены письменные и постоянно ходят смотрящие. Но я и не зубрила никогда, просто читала учебник и всё)
вы так интересно пишите, не оторваться когда читаешь)

2016-09-03 в 15:45 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Eriol Lhug, Clisson, приятно, что я не одна такая :D

URL
2016-09-03 в 15:50 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
#improve, да, я слышала, что во многих странах намного строже относятся к списыванию, чем в России. Иногда казалось, что в России преподаватели даже ожидали, что все будут шпаргалками пользоваться, и специально отворачивались:)
Просто читать учебник и запоминать - это талант. Хотя, если предмет интересен, то наверное это куда легче дается.
И спасибо большое! Сижу и улыбаюсь теперь:)

URL
2016-09-03 в 16:55 

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
среди вас есть студенты? Если да, то где вы учитесь и на кого?
Йа)) Поступила в педагогический на филологию. Очень люблю русский язык и литературу, а самое главное - люблю детей и школьную жизнь, хочу отдавать тепло и получать его в ответ...

Вот вы делали шпаргалки?
Протащила на ЕГЭ по математике шпаргалку с формулами. Но она не пригодилась :shuffle2:

2016-09-03 в 17:33 

innokentya
Проводник света.
Закончила бакалаврат журналистики, сейчас на шестом курсе магистратуры. Осталось потерпеть год. "Потерпеть" говорю на полном серьезе, потому что считаю, что шесть лет теории для журналиста - туфта полная. В нашей профессии главное практика. Но, видимо, люди, которые составляют наши расписания, абсолютно не думают о том, что нам пригодится в жизни. Очень много учили литературы - как украинской, так и зарубежной, истории журналистики... Вот там шпаргалки очень были нужны, потому что дат было очень много и голова шла кругом просто. Даже боюсь представить, что нам на этот год приготовили :laugh:

И соглашусь с комментарием выше: Ваши записи читать очень интересно. И даже совершенно неважна тематика :)

2016-09-04 в 11:26 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Виктория Ди, кажется, что ты нашла идеальную для себя профессию:) Сейчас не так много хороших учителей, таких, которые любят свою работу и заботятся о детях. Так что твои слова очень приятно слышать:)

URL
2016-09-04 в 11:32 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
innokentya, в этом плане российское образование, конечно, не самое эффективное. Очень много воды, которую, может, знать и полезно, но после экзаменов все равно большинство информации из головы вылетает. Да и одна теория хорошим журналистом никого не сделает.
Я до сих пор не понимаю, зачем нам в университете давали так много разносторонних предметов на экономическом факультете. Философия, история или (фуфуфу) физкультура.
И спасибо за комплимент :shy:

URL
2016-09-04 в 16:23 

innokentya
Проводник света.
Анна и осеннее настроение, украинское тоже недалеко ушло, увы -.- Именно поэтому на пятом курсе мы учили ОБЖ :facepalm:

2016-09-04 в 17:23 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
innokentya, о, точно, и у нас было. А еще первая мед. помощь. Помню, как учили уколы колоть О.о

URL
2016-09-05 в 21:51 

Keira~
Анна и осеннее настроение, я заочно учусь в Тимирязевской сельскохозяйственной академии на зоотехника. Предметы интересные, старюсь учить, но сколько бы ни учила - запоминаю только основное, на экзаменационные вопросы без шпор вообще ответить не могу. :weep: Поэтому списываю, слава богу, за нами строго не следят.

2016-09-06 в 08:38 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Keira~, Мда, а я думала, что запомнить тяжело именно тогда, когда предметы неинтересные. Тяжко быть студентом:) Но с другой стороны, все равно теория всему не научит, и много ненужной информации в голове - это тоже лишнее. Потом все самое главное с практикой придет:)

URL
2016-09-06 в 12:18 

Keira~
Анна и осеннее настроение, я на это и надеюсь :laugh: вообще, интересные вещи запоминаются, конечно, легче. Видимо, это просто свойство моего мозга(((

2016-09-06 в 23:00 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Keira~, Ничего страшного:) Мой мозг, кажется, точно такой же. Но как-то я диплом получила и первую работу достаточно быстро нашла, так что у тебя тоже получится:)

URL
2016-09-06 в 23:15 

Keira~
Анна и осеннее настроение, жду не дождусь когда закончу учебу :laugh:

   

Повседневные сказки

главная