Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Про лисиц и любовь

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Практически каждый мой день начинается с лисиц. Они выходят на улицы моего городка ночью, когда все стихает, исследуют чужие сады и мусорные баки рядом с ресторанами. Они перебегают мне дорогу рано утром, тени в предрассветной темноте, пугают Банши (собаку), а иногда просто останавливаются на тропинке или замирают в невысокой траве, словно думая: "Если я не буду двигаться, то меня никто не заметит". Иногда я воображаю, как рыжий молодой лис подходит ко мне и тыкается в ладонь мокрым носом, и я веду его домой, расчесываю спутанный мех, кормлю чем-нибудь вкусным... Это все мечты из детства, я ведь тогда очень хотела лисенка, потому что обожала Диснеевский фильм "Лис и охотничий пес". Но я и сейчас люблю мечтать и питать свои фантазии красочными снами и взрослыми или не очень сказками.

Я часто читаю две книги одновременно: одну серьезную и одну сказочную, одну для головы и одну для сердца. Вот и сейчас рядом со мной лежит "Девушка с татуировкой дракона", которая написана языком, похожим на язык длинных экономических статей и академических книг. Несмотря на историю, пробуждающую любопытство, эту книгу не проглотишь за одну ночь, не утонешь в ней с головой. Поэтому в моем телефоне прячется другая книга, полная волшебства "Сестра русалки". Там есть тетя с ее магическими отварами, девушка, медленно обрастающая блестящими чешуйками, и первая любовь, как же без нее? В такой книге очень легко потеряться и забыть, что вокруг тебя настоящий мир.

Хотя настоящий мир тоже может быть весьма хорош. Родители Джона нас пригласили на обед абсолютно без причины, и мы пошли в паб с отменной едой и огромными порциями, королевскими креветками в пол моей ладони, с крем-брюле с твердой сахарной корочкой сверху, которую так интересно разбивать ложкой - как лед на лужах в первые заморозки. Я смотрела на родителей мужа, на то, как они смеются вместе, как подкалывают друг друга, закатывают глаза и ведут себя, как влюбленные подростки, и я думаю, что хочу быть абсолютно такой же. Я хочу быть влюбленной и счастливой даже тогда, когда мои волосы поседеют, а лицо покроется морщинами. Если присмотреться, то в нашем мире можно заметить очень много счастья. Нужно лишь открыть глаза и научиться видеть.


@темы: сказки, семья, родители, ресторан, паб, муж, лисицы, книги, еда

URL
Комментарии
2016-08-29 в 13:05 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Так захотелось увидеть родителей и почему-то - твёрдую сахарную корочку на крем-брюле!

2016-08-29 в 15:28 

Alarko
Привет! Очень понравился Ваш свеженький дневник!
Со мной рядом тоже лежит "Девушка с татуировкой...", только я её уже закончила и читаю следующую "девушку которая сжигала..". И я тоже почти всегда читаю по две книги одновременно по Вашему ж принципу.
А ещё я обожаю осень.. Живу по соседству - с другой стороны Ла-Манша.))
Короче приятно познакомитьс!

2016-08-29 в 21:46 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
IxilolixI, А у тебя родители тоже живут далеко?

URL
2016-08-29 в 21:49 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, Спасибо и будем знакомы:) Я пока где-то на середине первой книги, но следующие две тоже лежат рядом и дожидаются своего часа.
Предлагаю сразу перейти на ты, окей?
А как ты оказалась во Франции?

URL
2016-08-29 в 23:07 

Alarko
Анна и осеннее настроение, да-да, конечно, на "ты".)
А фильм ты посмотрела? Книги жестковаты, но написаны хорошо!

Полагаю, также как и ты в Англии, вышла замуж за француза. Приехала на свадьбу в Нормандию, а через полгода уже состоялась моя собственная свадьба.) теперь нас уже пятеро.

2016-08-30 в 12:11 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, Пока не посмотрела, хочу сначала книги дочитать. Ты американскую версию смотрела? Я слышала, что шведская намного лучше. Надо будет обе глянуть и сравнить.
Да, что-то вроде того:) Трое детей... с ума сойти:) Ты герой:)

URL
2016-08-30 в 12:31 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Анна и осеннее настроение, да, далековато. Но я это ещё и к тому написала, что если бы эту запись иллюстрировала пара фотографий, было бы вообще отлично! А вообще - очень приятно читать и рада знакомству. Кстати, привет! )) Я только сначала такая непоследовательная ))
Alarko, кажется, я явно недооценила свои возможности, когда переехала жить "всего лишь" к петербуржцу ))

2016-08-30 в 12:39 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
IxilolixI, Привет-привет, и я тоже рада.
Фотография - моя больная тема кстати :D Всегда их хочется делать больше, но чаще всего я наслаждаюсь моментами и забываю напрочь, что есть возможность все это легко запечатлить на телефон:)

URL
2016-08-30 в 12:57 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Анна и осеннее настроение, о, да. В этом я тебя понимаю. Сама такая же )

2016-08-30 в 14:07 

Alarko
Анна и осеннее настроение, ну конечно американскую, это ж Финчер. Шведскую не найти так просто, нужно качать, пока не нашла времени. Но хочухочухочу.
с ума сойти:) Ты герой:) с ума сойти - это легко с тремя)) Герой -ни разу. В этой стране принято иметь много детей, все условия для них созданы и тд. Я приехала уже с моей дочерью, Лоран хотел еще, а почему не иметь большую семью?
Сорри за следующую фразу (молодой дневник и уже срач)

IxilolixI, переехала жить "всего лишь" к петербуржцу ))
у нас тут "мерилово херами" началось, да?! Кто круче? Всего лишь?
Мне жаль твоего мужа, я бы и в шутку не назвала своего "всего лишь".

2016-08-30 в 16:04 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, большая семья - это шикарно, особенно когда есть и возможность и желание.
И я думаю, что IxilolixI всего лишь шутит и своего петербуржца обожает, так что давайте без ссор. А если хотите ругаться, то, пожалуйста, не у меня.

URL
2016-08-31 в 13:15 

IxilolixI
всего лишь игра букв, любой обнаруженный смысл считать случайностью
Alarko, если вам действительно не хотелось обнародовать всю эту "красоту" на странице - могли бы написать в умыл. Это не сложнее, чем оставить комментарий.
Не ожидала, что эта шутка может вызвать столь бурную реакцию! И задевать вас не было даже в мыслях. Анна и осеннее настроение совершенно права - всего лишь пошутила. И ругаться не собираюсь ни с кем. Единственное, что мне бы хотелось вам посоветовать - не спешить с выводами: когда слово берётся в кавычки - значит его значение меняется радикально; муж счастливый и радостный и меньше всего нуждается в жалости )
Так что, на мой взгляд, здесь нет места негативным реакциям, предлагаю забыть об этой ситуации.
:goodgirl:
Кстати, во французском языке как дела с кавычкам обстоят вообще?

   

Повседневные сказки

главная