08:25 

Про бессонные ночи и зиму

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
А некоторые вещи никогда не меняются. Кофе все так же убегает все из той же турки, которая у меня с пятнадцати лет. И по ночам я все так же плохо сплю, вчера окончательно проснулась в 3, сегодня в 5. Иногда моей самой главной мечтой становится проспать всю ночь, часов 8 подряд - проспать без снов, лишь обволакивающая черная тишина вокруг. Но еще мне по-прежнему нравится просыпаться тогда, когда кажется, что весь мир еще спит, мне нравятся мои утра, полные слов, кофе и особого спокойствия, которое можно почувствовать лишь в ранние часы.

Вчера я пошла выгуливать собаку, когда еще не было пяти утра - одела легкие штаны, топ оставила от пижамы, волосы собрала в неаккуратный пучок... И гуляя, я пересеклась с женщиной с такими же сонными глазами и растрепанным пучком, и мне понравилось, как мы улыбнулись друг другу, словно говоря: "Я тебя вижу и знаю, что ты чувствуешь". Когда светает, то все улыбаются шире, говорят "доброе утро" громко, но темнота - это время тишины и заговорческих легких улыбок.

А сегодня мне приснилась бабушка с папиной стороны, которая умерла в прошлом году, да и долгие годы до этого она не была собой после инсульта. Но в этом сне она была совсем как в моем детстве: пухлая, мягкая, живая. Она пришла домой вечером и сказала мне, что потерялась и искала дом с самого утра. И я обнимала ее, гладила по волосам и целовала ее щеки.

***

Я не думала, что скажу это, но я устала от лета. Я устала от жары, от пота и ощущения липкости, от того, как хочется принимать душ каждые пару часов, как не хватает воздуха даже ночью. Я хочу назад те английские дожди, которые совсем недавно меня раздражали; я хочу кутаться в теплые свитера и пить горячий шоколад или сидеть у камина, обниматься с Джоном и смотреть фильмы. А еще я хочу в Финляндию зимой, в деревню Санта Клауса, хочу, чтобы снег был вокруг, и красивые огни, и счастливые голоса. Я знаю, что до зимы еще долго, но я уже мечтаю о рождественской сказке.

Хотя готова поспорить, что совсем скоро я буду жаловаться на холод и дожди, вот увидете:)


@темы: уют, утра, собака, сны, рождество, осень, лето, кофе, зима, жара, бессонница

URL
Комментарии
2016-08-29 в 15:32 

Alarko
Только что в обед подумала, что лето мне надоело.. Приятно прочитать, что не мне одной! Представляла именно снег, тёплую куртку, потом - фильмы по телевизору, на которые у меня нет ни минуты летом...

2016-08-29 в 21:51 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, фильмы по телевизору - это святое в холодное время года:)
Удивительно, как осенью и зимой на душе теплее, чем в жаркую погоду. Мне кажется, что многие уже мечтают о листо(и снего-)падах, просто в этом не сознаются.

URL
2016-08-29 в 23:11 

Alarko
Анна и осеннее настроение, думаешь, многие? У нас тут так все любят жару. И снега не бывает почти что никогда.
У нас летом физически нет времени смотреть: в сельском хозяйстве горячая пора.

2016-08-30 в 12:16 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, У нас тоже снега практически нет, а так иногда настоящих сугробов хочется... Может, в разных странах разное отношение к погоде, вот и все. Тут многие уже говорят про осень, хотя тут определение лета странное - солнце вышло, значит можно одевать шорты и майки, и не важно, что только +10 :D Поэтому для многих 25 - это невыносимая жара.

URL
2016-08-30 в 14:10 

Alarko
Анна и осеннее настроение, у меня есть подозрение, что климат у нас совершенно одинаковый))).
ПОглядела, кстати, где Рочестер. *ах, вспомнилась Джейн Эйр!!!!*
У нас, кстати, осень только с 22 сентября.

     

Повседневные сказки

главная