14:04 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Снова вернулась к философскому вопросу о том, что же делает фотограф. Ответ "нажимает на кнопку" не принимается. Пока ты топчешься на своем пяточке все довольно прозрачно. Но стоит чуть усложнить задачу, как появляются вопросы.

Тема съемки дана свыше и согласована, стилист подбирает одежду, мастера красят и готовят модель, а модель умеет хорошо позировать. На плейбеке уже сидит редактор и ранжирует фото, которые потом будет ретачить другой человек. Есть люди, способные грамотно и быстро выставить свет. Я не работала в больших командах, максимум в связке фотограф/модель/визажист. И мой синдром самозванца начинает проявлять себя уже тут, а что сделала я? Модель уже красивая, уже хорошо легла, и ее образ неплохо сочетается с локацией.

И нет, это не о том, что фотографы с командой ничего не делают. Просто интересно, как это работает.
Без подъеба.

Это по итогам дискуссии местного мэтра и ученицы Дюжакина, которая продолжает расширять команду.

@темы: Про фото

13:48 

Ghostlight
the dawn will come


Это не совсем подборка, в этот раз только мои фотки, как продолжение про "темный лес" и всё такое))

+++

Вопрос: ?
1. ❤ 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: Nature, My Photo, Flowers

10:49 

*** 8 чувство

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Это было очень здорово.
Не помню, когда уже меня настолько захватывало потоком, когда сопереживаешь происходящему и сам словно оказываешься внутри истории. Смотрела, смеялась, плакала, танцевала. Теперь скорблю, что все, больше не будет. Потому что было охуенно.


@темы: Сериалы

18:26 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Состояние: ебанусь, если не поснимаю.

М. говорит записывай идеи, но это не работает. Идей всегда больше, чем меня. Остро не хватает стилиста и гардероба.

b r e a t h e


@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото

11:23 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Что-то важное надо было сказать. Просто, чтобы запомнить это странное чувство. Вроде все выходные таскали вещи, я что-то отмывала, в воскресенье просто упала и вырубилась под дождь за окном. И все это было так хорошо... Солнечный свет через тюль, гирлянда на стене, часы на ветке нарисованного дерева, появившееся эхо в маленькой комнате, из которой вытащили диван и пару контейнеров барахла, соседний двор и окно, обвитое плющом. Ну и вообще дворики - моя любовь.


@темы: другая жизнь, берлога, lytdybr

09:45 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Я последнее время думаю про садик... мне говорили если ходить, стоит искать и записываться заранее, за год например, и вот Еве уже два. И меня эта тема напрягает. Во первых Ева интроверт. Она любит своих, и с нами она веселая и шабутная. А на чужих она очень болезненно реагирует. Она не любит детей. Она смотрит за ними с интересом, но она не подойдёт туда где они играют, и если с ней будут пытаться играть, или просто будут пытаться пользоваться той же горкой, она захнычет и попросится уйти.

Некоторые люди, как праило далекие от детской психологии и педагогики (включая моего мужа), предпологают что это потому что это потому что я её мало социализирую. А я знаю что это не так. Ну например, я её водила в плейцентр начиная с полугода. Сначала на развивашки, потом просто... Там фактически как садик только такой в который дети ходят с мамами. то есть естественно дети там тоже домашнии - в смысле с которыми мамы сидят а не в яслях. И вот мы ходили сначала несколько раз в неделю, потом, когда я вышла на работу раз в неделю, а потом я бросила. Потому что никакого смысла я в этом не видела, никакого прогресса или интереса. С бассейном тоже самое. Ей нравится плавание, но в плане социализации, она единственный ребёнок который спустя полтора нода до сих пор плакал когда её пытался взять преподаватель.

И я знаю что это совершенно нормально. И моя мама, которая как раз была квалифицированна в деской педагогике и психологии, это подтверждала. Более того, я сама была... нет, даже не такая, у меня эта «социофобия» была даже острее чем у Евы и я её переросла, и в 17 лет уехала одна на другой конец света. Так что меня это вообще не тревожит.

А вот садик... меня отдали когда мне было 3 года. И это было ужасно. И не потому что там было что то ужасная. Моя мама работала методистом, она пристраивала меня к своим знакомым воспиталелям в группу, у нее были хорошие отношения и с администрауией и всеми, я не помню случаев что бы меня кто-то обижал или ругал или что-то такое. Но я стояла в углу и орала. Весь день. А когда заканчивала орать все равно стояла в углу. Была там правда пытка под названием тихий час, в здешних садиках такого нету, но все равно... просто мне садик не показан был по темпераменту... хз. и я так никогда и не привыкла и не адаптировалась. В 5.5 лет после очередной смены садика, мама отдала меня в подготовительную группу (хотя по возрасту должна была быть в старшей), садика и воспитателей стало немного получше. Я даже стала учавствовать в каких-то мероприятиях, в танцивальном конкурсе учавствовала. Но все равно я сад терпеть не могла. Мои мучения закончились только когда я пошла в школу.

Вот школу я обажала сразу и особенно учитывая что школа была какая-то особая гимназия где первоклассников сразу готовили к универу (это я утрирую, но говорят что программа была сложнее среднестатистической). И я там была в своей среде начинающих задротов, и мне было хорошо, и я даже болеть переслала. Правда спустя три месяца мы уехали в Намибию, но это уже другая история...

И когда я была взрослая мама говорила что с опытом прожитых лет она поступила бы иначе. Не водить меня в садик она не могла, но она могла бы забирать меня к себе в офис что бы я там тихо сидела (в отличии от Евв я умела тихо сидеть и играть).

Вот... и с одной стороны я не хочу проектировать свой опыт на дочку. Я знаю что муж например садик любил. И брат мой, который тоже посторонних к себе не подпускал (хоть и не был таким социофобом как я), тоже легко адаптировался и любил садик. И я не хочу говорить что вот мне было в садике плохо и ей тоже будет - не факт, она другой человек и подход здесь другой. Но с другой стороны если ей все-таки будет не комфортно, я не хочу её мучать если будет возможность не мучать.

До сих пор нам как бы везло в этом плане. Но если у мужа сменится график и ему придётся выйти на работу в понедельник и вторник (а рано или поздно это случится), мы не потянем няню 4 полных дня в неделю.

А ещё в школу здесь идут с пяти лет... и перед школой наверное хорошо бы всё таки походить в сад хоть какое-то время, что бы тот же английский подтянуть, и вообще.

Короче надо искался садик. И тема это доя меня нервная, и я даже не знаю с чего начать. Вот.

03:23 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Муж - что такое мака питетеня?
Я - маленькое полотенце. Что непонятного то?

@темы: Речевое развитие

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

castles | подборка по заявкам: замки

харельк

Вопрос: ?
1. ❤ 
72  (100%)
Всего: 72

@темы: Winter, Summer, Nature, Landscape, Autumn, Architecture

21:26 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
моя любимая горгулья.
почти финал.

@темы: Фото: Портрет, Фото: Город

20:44 

***

Mon Cheri*
Подборка по заявке - часы



Вопрос: тик-так?
1. ❤ 
63  (100%)
Всего: 63

@темы: Music

20:09 

owls | подборка по заявкам: совы

харельк

Вопрос: ?
1. ❤ 
74  (100%)
Всего: 74

@темы: Winter, Summer, Nature, Flowers, Colour, Autumn, Animals&Birds

17:16 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Вроде нет речки, дачи, моря, и все-таки это лето - настоящее лето. Не знаю, почему. Слов очень мало в последнее время, одни картинки в голове и ощущения.

Уже половину вещей из комнаты вынесла, выкинула, отдала, а все равно не верю, что будет ремонт. Но в любом случае, с каждым вынесенным мешком становится легче.

Кстати, я тут нашла накидушку на диван, плюшевую и бежевую. Кажется, у меня теперь есть свой фон, осталось постирать. Вообще среди гор барахла находится иногда что-то дельное. Очень нужен отражатель, наверное, подарю себе в ближайшее время. И полярик.

Не снимала неделю, кажется, что месяц, у меня настоящая ломка.

И да, упала головой в восьмое чувство, в первый раз мне совершенно не понравилось, такое ощущение, что за два года первый сезон пересняли, я не могу от него оторваться. Плачу, смотрю, не сплю.


@темы: берлога, Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото

Повседневные сказки

главная