11:38 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

дела наши скорбные

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас розеола номер 2... Вчера все нормально было, сходили в бассейн, вечером Ева весело прыгала по дивану. А ночью температура. А утром сыпь. Сегодня чувствует себя более или менее. Сходили к врачу. Подтвердили вирусную сыпь. А ко второй половине дня и меня чего-то ломать начало. Надеюсь я еще не разболеюсь... мдя.

В пятницу родители приелетают. Сегодня вылетели. А я с уборкой и готовкой сегодня пролетела. Надо будет завтра. Надеюсь буду в состоянии.

@темы: здоровье

08:21 

День Питерской лентяйки-пофигистки.

Tracy Stanton
[циничный оптимист][караокер-алкоголик][кролик-зануда][i think i'm paran0id][пьяный эльф - хуже орка][девочка с отвёрткой]
Лучей добра всем сообщникам! Я Трейси, алкоголик, хулиган, тунеядец, чукча-читатель, мне 35, обитаю в славном городе Питере с матерью и сестрой (одной из, их у меня много :-D), и это - о да - мой первый день в сообществе. Собиралась давно, но лень-матушка наперёд меня родилась, и даже отснятое я выкладываю только спустя месяц :-D

Ниже - 18 мая 2017 года, поездка на дачу к подруге. Осторожно - пост содержит ненормативную лексику, употребление алкогольных напитков, туеву хучу тайм-чеков, а также немного курева и котиков - ну, куда же без котиков-то :rotate:. Все фотографии кликабельны.

ПРОНИКНУТЬСЯ.

11:56 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
а у вас бывает так, что вы помнили какой-то простой пароль (например, пин-код), годами его использовали без всяких проблем, очень часто... и в один прекрасный день ваш мозг решил его забыть? То, что, казалось бы, было уже глубоко в подкорке, испарилось, и не найти туда дороги. Ежедневная уверенность, с которой этот код вбивался, сменилась суетливым беспокойством в попытках найти зацепки и понять, те ли это цифры или нет.
надо было всё-таки сохранить в менеджере паролей, когда он предлагал пару дней назад.
Да, я начала осваивать менеджер паролей и больше не делаю того, чего делать категорически нельзя - использовать одинаковые пароли на разных сервисах. Ура мне. К счастью, дело не дошло до того, что меня взломали, я как-то сообразила принять меры немножко заранее. Это вообще поразительно. Взрослею, что ли?
***
А вообще, главная новость - Николе выдали визу, и я со вчерашнего дня ношусь по сайтам с билетами и бронями, и пытаюсь спланировать хороший отпуск. Что я поняла: нужно такие штуки заранее делать, а не за месяц. Серьезно. Вчера я сидела на букинге и просто брала и резервировала десять штук вариантов подряд, чтобы потом посидеть и выбрать - иначе хорошие варианты ускользают через пять минут, настолько высок ажиотаж. Все классные и дешевые местечки на AirBnb, конечно же, разобраны, но я нашла одно на пару дней.
А еще оказалось, что у РЖД какая-то "гибкая система стоимости билетов", что вылилось в разницу между двумя будними днями в 30 евро на человека, из-за чего я срочно стала делать перепланировку и просидела с ней добрых четыре часа вчера. Но может и к лучшему, в Питере будем на день дольше, а там много всего интересного.
Поездка в Стокгольм показала, насколько нам обоим сейчас важны комфорт и удобство. Именно поэтому мы сейчас и платим чертову уйму денег за СВ, Аллегро, отдельные апартаменты в самом центре, которые выглядят приятно или хотя бы прилично. Ну ладно, не такую уж прям чертову, но если задаться целью сэкономить, то можно раза в четыре дешевле съездить, наверное. И когда-то у меня была именно такая цель, но точно не сейчас. Сейчас было бы очень здорово создать приятное впечатление и минимум стресса.
Предвосхищая вопросы: в Питере мы будем ограниченное время, и скорее всего будем очень ограничено социальны (условие минимума стресса). Поэтому я не планирую никаких развиртуализаций, кроме одной.
***
Кстати, рецепт возврата потерянной памяти - отвлечься от попыток вспомнить. Через какое-то время всплывет само. Четкое и ясное.
***
А если у вас есть любимые анти-стресс местечки в центре Петербурга, или любимые квестовые комнаты, делитесь! :crzdance:

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:16 

Каникулы

Alarko
Сегодня для моих девочек был последний день в школе.

Одна закончила первый год детского сада, вторая - последний год начальной школы.
На самом деле, школа длится до 6го ещё. Но мы сматываемся.

Завтра они отсыпаются, затем мы обедаем у подруги, отдыхаем. Вечером у нас ещё работа, а также информационная встреча в завучем в колледже.
А потом в 2 часа утра мы выдвинемся в аэропорт.
Я пробуду в России неделю, а девочки - до 18го августа.

23:16 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Япония

Toivo~
幸せはいつも自分の心が決める
Здравствуйте! :)
Я пишу о своей жизни и работе в Японии. Кому интересны перипетии японского корпоративного мира, а также сакура-горы-море-кимоно, добро пожаловать! :flower:

@темы: Япония

15:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
С удовольствием отвечаю на ваши вопросы!

Расскажи, как ты попала в Финляндию, почему именно эта страна? Была ли у тебя иммигрантская депрессия?
читать дальше

я бы почитала про тебя периода прошлой твоей учебы - как ты туда пошла, чего хотелось, как оно было и всякое такое.
Я никогда не знала, кем хочу быть, когда вырасту, но у меня неплохо складывались представления о том, чего я не хочу. Почти все предметы в школе мне не нравились, кроме математики (в двух последних классах, когда у нас была самая замечательная учительница). Поэтому я выбирала по следующим отсеивающим критериям:
- профессия будет кормить (автоматически отсеялась наука и медицина, ведь я тогда не думала про заграницы, ну и всякая экология, зоология, искусство и иже с ними, хотя у меня были и есть интересы в этих областях)
- в учебе не будет ненавистных мне гуманитарных предметов (вся филология, психология, юридические и прочие направления, хотя филология еще на первом круге отсеялась)
- я хоть краем представляю, чем буду заниматься (куча инженерных направлений не попали в список)
- поступить не трудно и не нужно сдавать кучу неприятных ЕГЭ (ту же физику я просто на дух не переваривала и завалила бы непременно)
- не нужно уезжать в другой город (потому что у меня была любовь, а у мамы - кучи переживаний за моё здоровье и самостоятельность).
ну вот так я и пошла на факультет прикладной математики и информатики в местном филиале ПетрГУ. Я еще тогда думала подать документы в инжекон (бизнес-информатика) и в филиал костромского (учитель информатики, оо), но поузнавала подробнее про программы и решила, что там фигня какая-то, а не образовательная программа. Короче, особого выбора с моими условиями не было.
В универе я училась примерно как в школе - не понимая, чего хочу конкретно от учёбы и от жизни, просто сдавая всё и получая хорошие оценки и стипендию. Да и что там можно было понять, когда первые два года ты не понимаешь, о чем тебе вещают на каждой новой лекции по какой-нибудь очередной высшей математике и зачем оно тебе вообще надо, кроме как ради стипендии. Что касается профильных предметов, там после основ нам давали всякое устаревшее и несвязное, и это очень демотивировало. Я пыталась осваивать веб-технологии сама, и даже предприняла попытку работать по специальности во время учебы, но сил на всё это не хватило. Так что когда я с горем пополам получила диплом (красный), мне не хотелось иметь никаких отношений с программированием и разработкой, от слова вообще.
запись создана: 22.06.2017 в 16:45

13:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Сегодня Евочке нездоровится. Полагаю снова зубы. Восьмой лезет. Проснулась рано. Папа её забрал что бы я поспала, она у него опять уснула, но когда попытался положить проснулась. Канючила. Сильно. Я ей даже мультик включила что бы отвлечь - Тараканище. Не скажу что бы она залипла, но поглядывала.

После завтрака папа захотел прокатится и мы поехали в Мастертон, городок 1.5ч от нас. Посмотреть на оленей. Там ферма. Дорога через горы серпантин. Мама говорит что над этими зелёными ущельями только на драконе летать. Да, живописно. Я вела туда. Новая машина едет хорошо. Обратно Саша вел.

Там мы перекусили, посмотрели на оленей и уток, покачались на качелях и в 12:30 уже двинулись назад. Ева в машине поспала. Потом дома ещё раз заснула. Потом снова канючила. Ничего не ела почти кроме груди. Немного рисовых хлопьев и гречки поклевала как воробей. Потом стащила у папы кусок шоколада (чёрный, горький), не съела но пообсасывала. Вся вымазалась, и меня вымазала. За то после этого повеселела на какое то время. Стала сама играть, пытаться себе шапочку от куклы на голову надеть. Я ей одела её панаму, она довольная красовалась.

Потом попыталась стащить ещё кусок. Тут уж папа виноват, второй раз надо было додуматься не оставлять. Обиделась когда не дали. Но я её спать утащила. Спит сейчас беспокойно. Один раз просыпалась с рыданием. А так просто вздыхает и возится.

А, ещё я ей сегодня "хвостик" на макушке сделала, "как у мамы". А то она очень этой темой интересуется -- девочка-девочка. Тоже довольна была.

Ещё она проводит всякие параллели активно. Например покажет ушко у себя, у меня, у папы, потом носик, и так по кругу. Прикольно! И вообще видно что она прямо много уже понимает, хоть и не говорит.

Папа -- Спать пойдём
Ева, с нотками протеста и хныканья -- неее!
Папа -- Дадно, не пойдем. Ты всё понимаешь уже?
Довольная Ева -- Дя!

Никак не могу про Крайстчёрч пост доделать ибо фото... грр

@темы: Зубы, здоровье, перлы, умелки

08:59 

19 мая, Сиэтл

А-160,генератор тупых идей
We're all in the same boat, staying afloat for the moment
Всем привет! Кто меня не знает, я Аня, живу в пригороде Сиэтла и работаю здесь в тех.корпорации. Первый день был тут, второй вот тут. На фото обычный рабочий день, пятница, 19 мая. Да, я откладывала этот пост очень долго…

< 50 фото. Качество :otstoy:, извините

00:08 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Fiery euphoria
Have a nice day. Smile)
Профессиональная переподготовка vs второе высшее
Спросить у Юли.
Может кто учился в валленберга.

22:36 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Один день в Люксембурге

Sunito
Основана на реальных событиях
Привет! Меня зовут Мила, мне 30 лет, я живу в Люксембурге вдвоём с мужем и это будет вполне обычный, хоть и занятой, вторник - бюрократические дела, спортзал, прогулки и кафешки и даже один случайный котик. Обычно вторник мой рабочий день, но сейчас лето и клиентов мало (я гештальт-терапевт), поэтому вторник почти свободный день. Я сделала больше 300 фоток, а потом несколько дней безжалостно всё удаляла, так что осталось всего 130)) В основном пострадали виды Люксембурга из автобуса и селфи, но их всё равно хватит с лихвой. Текста тоже много, так что я предупредила, если что ^_^"


16:16 

.malahova
Привет!
Меня зовут Кристина, мне 25 лет, я из Москвы, и это первый раз, когда я смогла доделать фотодень (обычно бросала на середине).
Решила сделать пятницу, 23 июня, люблю пятницы. Никаких таймчеков, потому что забывала :lol:




Повседневные сказки

главная