Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Калачевцы совсем с ума посходили, и меня посводили, каждый день предлагая какую-нибудь акцию, и именно на те курсы, которые мне вроде как интересны, а может нет, а может да, а черт его вообще знает, аааа, я не знаю, кто я и чего хочу от жизни.
Четыре дня ходила из угла в угол, задаваясь вопросами о том, что мне нужно, куда я хочу развиваться, и к чему стремлюсь вообще. Хорошая установка "рисуй всё подряд и не думай о будущем" разбивается о необходимость думать здесь и сейчас о деньгах и рациональности их вложений. Потому что суммы не маленькие, как ни крути, и нужно аккуратно планировать как траты, так и время своё. Особенно учитывая мою тенденцию активно спускать деньги на курсы и всяческие подписки, и не пользоваться ими.
В итоге моя нерешительность себя оправдала, и я потратила вдвое меньше денег, чем думала изначально, и приобрела годовой доступ к двум курсам (вместо одного на полтора месяца) по фешн-иллюстрации. Которая, вот честно, мне интересна с точки зрения экспрессивного рисования людей, а вовсе не тематически. Вся эта высокая мода и соответствующее направление иллюстрации настолько разнится с моим набором жизненных ценностей, что у меня внутри развернулся нешуточный конфликт, пока я не расставила всё по полочкам, и не нашла истинных причин интереса.

В общем, буду учиться быстро, легко и красиво рисовать людей. Направление задано.

@темы: творческий бардак в голове

10:41 

Доступ к записи ограничен

Виктория Ди
Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:58 

Дела наши скорбные

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У меня до сих пор сильный кашель. Ева температурит с понедельника. Температура высокая, и сбивается с трудом. В понедельник часов в 10 вечера дала ей парацетомола. А в 12 градусник опять показал 39.4. Мы испугались, поехали в больницу. А в это время только неотложка работает. Я знала что это плохая идея и что мы там скорее всего до утра застрянем, но давать ещё парацетомол который явно не работает я не хотела, ибупрофена у нас не оказалось, и такой высокой Т я боюсь так как помню как брат бредил...

Приехали, там пусто. Ну то есть ни очереди, никого. Только бомж на креслах спит. Нас сразу посмотрела медсестра. Т 38.5. Где-то час мы ждали в приемной, Еву носила на руках. Потом нас пригласили в палату, снова померили сердце и Т. Медсестра говорит 36.9. Я говорю не правда, она горит вся! Она было пыталась со мной спорить потом всё-таки перемерили - 38.7. Пульс учащенный, потому что орала. Медсестра говорит - пусть пописает в баночку. Я говорю - а если она не хочет писать?
- Снимайте памперс и ждите пока захочет.
- а если она несколько часов не захочет.
- ни чем не могу помочь.

Ещё час ждали врача. Я просила дать нурофен потому что Ева мучалась, но без врача не давали. Сказали вот вам яблочный сок прохладный, давайте ей из шприца.

Пришла врачиха. Говорит я бы дома температуру вообще не мерила, в этом нет смысла, это просто организм борется. Лучше смотреть по общей симптоматике. Общая симптоматика что ребенку плохо.
- а что вы хотите, если ребёнок болеет он будет капризничать несколько дней.
Еще раз померила температуру, прочитала лекцию о том что родители идиоты и ушла. В банку правда разрешила не писать. Мы подумали что нас послали и ничего нам не дадут и собрались уходить. Тут медсестра принесла два шприца, с детским парацетомолом и ибупрофеном. Саша ей кое как выдавил в рот, что-то выплюнулось что то попало. Пришла врачиха, говорит, я хочу еще померить сердцебиение а то она в прошлый раз нервничала и оно высокое было. Я говорю - сейчас она ещё больше нервничает. - будем ждать пока успокоится, а лучше уснет.
Я не стала спорить, хотя знала что на то что бы она уснула шансов нет.

Правда на груди Ева успокоилась, температура начала спадать. Сашка пошел, говорит - ну что будете нам мерить чтоб мы уже идти могли?
- вы же сами её сюда привели, теперь мы должны убедится что с ней всё ок.
Т.е. вы сами её привели, и мы должны сделать всё что бы больше вы так не поступали.
Однако мерить пришли. Пришла какая то молодая и очень потерянная медсестра. Не знала как прикреплять к Еве штуку для пульса. Пришлось мне самой всё делать. Ева правда в процессе опять расплакалась. Но пульс немного реже стал. Т. Упала до 37.4, мы собрались и поехали. Домой попали только в 4 утра, в начале пятого.

Еву отпустило, она наконец смогла уснуть.

У меня тем временем покраснел и начал гноиться правый глаз.

Во вторник с утра позвонила в поликлинику. Сказали что до завтра принять нас не смогут,идите в вечернюю. Вечерняя $80 и с живой очередью, но нам страховка покроет, работает с 5:30 до 9 вечера. Решили туда. Днём Еве было ок. В 11 пила парацетомол опять. Потом мы гуляли в парке, кормили уток, она с большим удовольствием гуляла и даже несколько кусочков хлеба съела сама (так вообще не ест кроме груди, апетита нет). И 60-70г фруктового пюре высосала. Каталась на качели и горке.

К вечеру опять температура 38.8. Но Ева ничего держалась. Приехали до открытия вечерней поликлиники, там уже очередь, почти все с детьми. Мы зашли, я взяла номерок на нас-обоих. Ждали где-то час, может полтора. Еве дали парацетомола, но он не помог. Врач венгр, посмотрел нас, сказал вирус, ниче не сделать. Бронхита у меня вроде нет,что тоже хорошо. Мне выписал капли для глаз, Еве парацетомол супозитории и ибупрофен сироп. Дал освобождение от работы мне до конца недели. Мы ещё в аптеке довольно долго ждали, после семи домой приехали. Дала Еве нурофен. Ей полегчало. Она хорошо поела впервые за два дня, риса с овощами.

Ночью плохо спала. В добавок к температуре ещё сопли, и тоже глазик стал гноится как у меня. Из носа желтые сопли. Температура держится.

@темы: здоровье

21:44 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Несколько дней ощущение, что бреду под водой,или по грудь в воде. Ну когда приходится прикладывать большие усилия, чем привык делать. И не что-то конкретно, а просто не в струю. Какие-то планы срываются, на работе не могу собраться, а тут как раз число задач увеличилось. Беспокойно мне что ли. И очень тоскую из-за того, что скоро кончится лето, и вместо солнца, запаха сена и падающих звезд будут дожди. И темнеет все раньше, а я не хочу. Я на солнечных батарейках работаю.

Через сколько-то метров участок с повышенным сопротивлением закончится и все пойдет, как обычно. А пока все такое «не в лад, невпопад». Ну а жизнь продолжается, модель завтра пойдет делать пробный макияж (зачем, на фига, ведь в выходные будут дожди и все снова надо менять), я сделала круг почета по центру на Пупсе, успела пофотографировать домики.

То ли я традиционно боюсь осени. То ли снова попадаются люди, которых в городе больше нет. Зато вот, пока каталась наткнулась на местного дварфа из башни, который почему-то сидел на скамеечке у одной кафешки. Сидел как обычно, то есть не шевелясь и, кажется, не мигая, распушив бороду и не вписываясь в пейзаж. Подъезжаю к дому, дварф уже там, стоит у себя на крыльце с гитарой. И похоже он уже заметил, что мы за ним наблюдаем. И я бы рада избавить соседа от нашего веселого внимания, но очень сложно игнорировать гнома, живущего в доме напротив.

упд. Народ, вы что? осень мое любимое время года, я в курсе, что она уютная.


@темы: крэйзилиттлтаун, Фото: Город, Анализируй это

20:30 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
07:30 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Keira~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Испания: Коста Брава - Валенсия - Аликанте - Вильена

Alarko
Целью поездки был фестиваль металлической музыки в Вильене (провинция Аликанте) Leyendas del rock, которого я с нетерпением ждала уже полгода.

Всего за неделю проехали 3400 км дороги и плюс несколько сотен по Испании.
В воскресенье (06/08) выехали в 2 часа утра (собственно, это уже было 07/08). Спустились одним махом до почти Барселоны, то есть 1100 км разом. Остановились на кемпинге в Сан-Фелиу, месте, которое отлично изучили в прошлом году. Отправились купаться в море, оно теплее, чем в прошлом году. Попутно выяснили, что завтра здесь выступает Зуккеро. Вот так неожиданно. Поэтому весь вторник решили провести здесь, поездили по деревням, посетили древний дольмен (ну прямо как в Средиземье побывали). Потом спустились купаться в нашу закрытую бухту. Вечером был Зуккеро. Немного неожиданно начинать металлический фестиваль с итальянского поп-певца.
Утром среды уже поехали в Валенсию. Я вообще сомневалась, стоит ли она времени тратить? Потому решила, что как Барселона, пару часиков погуляем и поедем в Аликанте. Не тут-то было.
Как оно случается, что приезжаешь в город, в уже через час влюбляешься в него? Тут уж ничего не сделать, древняя красота Валенсии поразила меня. Мне не только не захотелось уезжать, но я даже жалела, что нельзя остаться тут ещё на пару дней – завтра начинался фестиваль в Вильене (а до неё ещё 200-300 км!). Зато мы не только нагулялись по городу, но и нашли себе отель, остановились на ночь, пошли гулять по ночному городу. В общем, неплохо провели время. Сюда я обязательно планирую вернуться и провести несколько дней.

читать дальше


Далее был быстрый переезд под Аликанте, мы остановились в кемпинге в 500 м от моря. На три ночи. Конечная цель нашего путешествия была достигнута: фестиваль «Легенды рока» в Вильене. О нем напишу отдельно, слишком много там нужно сказать. Но это то, чего я ждала более полугода, даже не надеясь, что мы сможем вот так выбраться на машине.
Днем успели покупаться в море. Вот это оно здесь тёплое!! Прямо раскалённое!! Коста Бланка – это не Коста Брава, такого моря я давно нигде не помню. Мы провели три с половиной дня на действительно теплом море.


А вечером поехали в Вильену, четверг, пятница и суббота стандартно заканчивались там на концертах.
Пятницу решено было провести на пляже, мы ничего не посещали, прокупались все утро, поели в кафешке прямо на пляже. Потом отвели С в палатку, где он проспал 3-4 часа, сами не только успели отдохнуть, но и почитать всласть.
А вот в субботу мы отправились смотреть замок в Аликанте. Интересный средневековый с фундаментом, построенном в Арабские времена. Очень оригинально смешивается в южной Испании это арабское влияние со средневековыми постройками, получается очень красиво.
Одного замка и Аликанте нам показалось мало, поэтому мы отправились в грот. Редкой красоты место, один из самых глубоких в Испании (70 м глубины), какой же эффектный!!
читать дальше



Утром воскресенья ещё даже купались, а только потом поехали в сторону дома. В понедельник уже были дома.
Кому-то может показаться, что наше путешествие было слишком в быстром темпе, но для оно стало одни из самых лучших и ярких со времён, думаю, нашей послесвадебной Греции.
Теперь мне остаётся мечтать организовать такое же по северу Италии. Только я хочу уже не втроём, а впятером.

@темы: voyage-voyage

21:47 

Один день на фестивале Интеркельтик

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Всем привет! Меня зовут Лера, мне 25 лет, я живу в Санкт-Петербурге, и это мой четвертый день в этом сообществе, потому что я распробовала кайф снимать дни в отпуске. Под катом четверг, 10 августа, проведенный в Бретани в городе Лорьян на ежегодном фестивале кельтской культуры Интеркельтик.

+30 фото, простите, скрины получились большими
Всем спасибо за внимание! Оставайтесь с нами.

@темы: отпуск, Франция, Лорьян

20:38 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
В выходные валялась в тени на пледике, смотрела в небо, ела малину, ходила на лодке и чуть не врезалась в берег, смотрела на падающие звезды. Выходные с М. ужасно камерные и радостные. Но короткие.
А в целом я выспалась, сдвинула знаменитую фотошопную очередь и очень не хочу, чтобы заканчивались лето и солнце.

Парочка фото с фотосессии с Вайтом на НИМе.

@темы: неверляндия, Фото: Портрет

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Run Run Run
I'll dream you alive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Бэверли Марш
Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

lock Доступ к записи ограничен

julietttka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

#improve
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Повседневные сказки

главная